您现在的位置:首页 > 学校动态 > 最新动态
最新动态
商丘中等专业学校 探索合作办学新模式 开创多赢共进新局面
发布时间:2017-12-27        浏览次数:40        返回列表
 商丘中等专业学校
探索合作办学新模式 开创多赢共进新局面 


    为了进一步贯彻落实党的十九大精神,深入探索合作办学的新模式,推动学校合作办学再上新台阶,12月22日--23日,在河南泛和公司总经理王圣超的联系下,商丘市教体局党组成员、商丘中专校长赵宏斌带领部分学校班子成员一行来到连云港市,对江苏省大港中专进行考察,双方交流了办学经验,并就下一步开展合作办学与该校领导进行了洽谈。
 
    在江苏省大港中专校长邵泽平的陪同下,赵宏斌一行首先对该校的航海专业进行了考察。参观了学校的电子海图室、航海仪器室、船舶驾驶台模拟器等,并参观了学校的实训楼,对该校的航海专业办学情况有了进一步了解。在随后举行的座谈会上,双方领导首先介绍了各自的学校概况,专业设置,办学情况等,并就下一步合作形式进行了探讨。双方一致认为,商丘与连云港两地优势明显,互补性强,两所学校与泛和公司开展“校校企”合作办学发展空间大,前景广阔;航海专业就业率、对口就业率高,并且属于高质量、高品位就业,待遇高,为社会急需。两所学校与泛和公司开展“校校企”合作,各自发挥办学优势,联合开展人才培养,泛和公司对合格人才进行海员证书办理及就业安置工作,这对于两所学校及泛和公司的发展,乃至对于正在开展的精准扶贫工作都将产生积极的推动作用,是一个合作多赢的好项目。 
 
    最近国务院办公厅出台的《关于深化产教融合的若干意见》第九条指出,深化“引企入教”改革。支持引导企业深度参与职业学校、高等学校教育教学改革,多种方式参与学校专业规划、教材开发、教学设计、课程设置、实习实训,促进企业需求融入人才培养环节。推行面向企业真实生产环境的任务式培养模式。职业学校新设专业原则上应有相关行业企业参与。鼓励企业依托或联合职业学校、高等学校设立产业学院和企业工作室、实验室、创新基地、实践基地。两所学校与河南泛和公司的合作,将开创一个多赢共进的新局面。     

文章供稿:孔德宣
照片摄像:王朝阳
本期编辑:孔德宣
责任编辑:马闯
商丘中等专业学校
2017年12月26日