您现在的位置:首页 > 学校动态 > 最新动态
最新动态
不忘初心 牢记使命 团结前行 —商丘中等专业学校举行“践行十九大 庆元旦”文艺汇演
发布时间:2017-12-30        浏览次数:102        返回列表
 不忘初心  牢记使命  团结前行
—商丘中等专业学校举行“践行十九大 庆元旦”文艺汇演
 
    硕果盈枝辞旧岁,意气风发迎新年。灿烂光辉的2017年即将向我们告别,充满希望与挑战的2018年正微笑着向我们迈进。为深入践行党的十九大精神,庆祝元旦佳节,丰富校园文化生活,活跃学习氛围,给全校师生一个真正展示自我风采和勇气的舞台,2017年 12 月 29 日上午9点,商丘中等专业学校“践行十九大  庆元旦”文艺汇演隆重举行,市教体局副局长刘勤、教体局部分科室负责人、新闻媒体朋友及全校师生观看了此次文艺汇演。


    上午九点,文艺汇演中心座无虚席。市教体局党组成员、商丘中等专业学校校长赵宏斌在文艺汇演前致贺词,他回顾总结了即将过去的2017年学校取得的各项成绩。在祝贺全体师生新年快乐的同时,也提出在新的一年里师生要精诚团结、勤奋工作、与时俱进,进一步增强使命感、责任感,为学校发展和学生进步做出新的努力和贡献,谱写商丘中专新篇章。
      
 
    由学校教职工合唱团带来的大合唱《歌唱祖国》和《保卫黄河》两首歌曲拉开了汇演序幕,整场汇演由 18个精彩节目串成,演出高潮迭起,悦耳的音乐和欢快的节奏相互辉映,创设了轻松、奔放、热烈的艺术氛围,《咖喱咖喱》、《瑶族舞曲》、《情非得已》、《tik tok》及傣族双人舞《曼珠沙华》赢得了观众热烈的掌声,让大家意犹未尽;小品《洗脚》显示了同学们喜剧表演功底;特技表演、合唱、吉他合唱,让同学们眼花缭乱,赵凤英科长歌伴舞《梅花引》、常志云主任独唱《再唱山歌给党听》更是将整个汇演推向高潮,歌声、笑声、掌声、欢呼声交融在一起,仿佛全体师生的希望与热情都在此刻被点燃!尽管天气寒冷,但是喜庆欢乐的气氛洋溢在活动中心的每一个角落,笼罩着每一位在场观众,二个多小时的欢声笑语给全体观众留下了美好的记忆。



    本次文艺汇演全校师生载歌载舞,欢聚一堂,共同感受节日的欢快氛围,迎接新年的到来。这是学校9月份盛世搬迁以来,学校举行的最为隆重的活动之一。它是在全国上下掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮之时,全校认真贯彻党的十九大精神和全体师生精诚团结、勤奋工作的体现。面对希望和未来,我校全体师生以百倍的信心共同开创我校更加美好的明天。



    汇演结束后,市教体局领导和学校领导与演职员合影留念。

文章供稿:孔德宣
照片摄像:王朝阳
本期编辑:孔德宣
责任编辑:马闯
商丘中等专业学校
2017年12月29日