您现在的位置:首页 > 学校动态 > 党建园地
党建园地
商丘中等专业学校 深入开展党支部书记述职暨民主评议党员 工作会议
发布时间:2018-01-16        浏览次数:28        返回列表
 

商丘中等专业学校
深入开展党支部书记述职暨民主评议党员
工作会议
 
    根据《中共商丘市委市直工委关于开展2017年度民主评议党员的通知》(商直〔2017〕19号)要求,学校党委高度重视,迅速制定工作方案。通过深入动员,组织全体党员干部认真学习了党的十九大精神、习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,新修订的《党章》和《关于建立民主评议党员制度的意见》等有关文件,让学校各党支部书记明确述职的重要性和步骤,让全体党员对开展民主评议党员工作的目的、意义、方法及要求有了更为深刻的认识。

    学校各党支部分别于2018年1月11日至15日进行了党支部书记述职暨民主评议党员工作会议。

    首先,支部会议上,各党支部书记宣读了《中共商丘中等专业学校关于开展2017年度民主评议党员的通知》及方案,让支部成员进一步明确评议的内容和方式,接下来支部书记带头进行述职和自评,在基层党支部建设、“两学一做”学习教育、入党积极分子培养、加强党风廉政建设等方面,各支部书记进行了系统的分析总结。

    然后,各支部进行了民主评议党员工作。每名党员对照党员标准,认真总结一年来践行习近平新时代中国特色社会主义思想、参加“两学一做”学习教育和发挥党员先锋模范作用的事迹,在学习、工作、作风、纪律等方面,按照“优秀、合格、不合格”三个格次标准,实事求是地进行自我认格,民主评议,最后按照票决方式通过党员格次。评选结果由支部书记填写并报送学校党委办公室。

    通过这两项工作的扎实有效开展,各党支部书记切实履行了党建第一责任人职责,进一步推动了全面从严治党向基层延伸,更好地发挥了民主评议在学校党员教育管理中的监督作用,这必将为我校党建工作乃至学校的发展繁荣指明方向。

文章供稿:张伟
照片摄像:张伟
本期编辑:陈舒梅
责任编辑:马闯

商丘中专业学校党委办公室
  2018年1月15日