您现在的位置:首页 > 学校动态 > 最新动态
最新动态
商丘中等专业学校召开 2018年新学期第一次全体教职工大会
发布时间:2018-03-04        浏览次数:155        返回列表
 商丘中等专业学校召开
 2018年新学期第一次全体教职工大会
 

    为更好地总结成绩,展望未来,推动学校事业发展迈向新台阶,绘就新蓝图。3月3日下午,学校在行政楼二楼会议室召开2018年全体教职工大会。校长赵宏斌就2017年重要工作进行了回顾与总结并对2018年重点工作进行安排部署,学校党委书记袁寒英发表讲话。副校长马亚丽、皇甫学功、崔风雷,工会主席王传芹以及全校教职员工参加了此次大会。会议由党委书记袁寒英主持。




    会议号召,全校师生员工要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在市委、市政府的正确领导及市教体局的关怀支持下,紧紧围绕省厅职教工作要点和争创省示范校为牵引、以内涵建设为根本、以特色创新为主线、以专业建设为龙头、以队伍建设为基础、以质量提升为重点、以办学规模为突破。把加快学生宿舍楼建设工作作为重中之重,把争创省级示范学校作为全校上下奋斗目标,抢抓发展机遇,深化校企合作,夯实党建工作,加快项目建设,提高教育质量,突出办学特色,确保我校生存和发展,积极推动教育教学工作上质量、上水平、上台阶,为学校各项事业的永续发展提供生机与活力,奋力谱写新时代学校工作的崭新篇章。




    赵宏斌指出,2018年是我校面临生死存亡、机遇与挑战并存的关键一年,也是我们能否发展壮大的关键一年,在省职业教育学校调整和财政改革模式等大环境形式下,“生存”已经成为我校发展的第一要务,全体教职工要以强烈的责任感和忧患感,乘势而上、攻坚克难、勠力同心,共渡难关。




    赵宏斌还对学校今年十项重点工作进行安排部署,即全面加强党建工作,认真贯彻落实省、市教育系统党建质量年工作任务,充分发挥党建工作的引领作用;加快推进老校区置换,学生宿舍楼、体育场建设工作;强源固本,下大力气做好中专和高中的招生和宣传工作;全校动员,推进河南省中等职业教育品牌示范学校申报和建设工作;规范教育教学管理,建设学习型、“双师型”教师队伍,培养和引进名师,全面提升教育教学质量;探讨教育教学改革,加强学生师德师风建设;深化产教融合、校企合作,加强学校特色专业建设;落实安全管理责任,构建平安校园管理体系;助力省、市脱贫攻坚,充分发挥学校在脱贫攻坚中的重要作用;强化财务管理制度,努力提升后勤服务水平。最后赵校长赠送清朝作家袁枚《苔》与大家共勉,希望全体教职工在学校生死存亡的关键时刻,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“苔花”精神牵引,自加压力,抢抓机遇,奋发努力,把学校发展作为今后各项工作的第一要务,撸起袖子加油干,以百倍的信心,饱满的热情,共同开创学校更加美好的明天。




    会上,党委书记袁寒英从全面学习宣传贯彻党的十九大精神、教育教学工作、合作办学、学校基建工程、校园综合治理、校企合作进行了全面总结。她指出,2018年每一位商丘中专人都要承担起应有的责任,按照学校此次会议为发展主线,提出三点要求:一是认真领会此次会议精神,各科室制定具体可行的工作计划,上报学校办公室。二是抓紧学校重点五项工作推进进度,推动学校发展。三是切实转变工作作风,以此次省示范校建设为新起点,对照问题、聚焦目标、多措并举,全面提升办学水平和教育教学质量,努力把我校建成全市乃至全省特色鲜明的中职院校。

文章供稿:孔德宣
照片摄像:王朝阳
本期编辑:孔德宣
责任编辑:马闯
商丘中专行政办公室
2018年3月4日