您现在的位置:首页 > 学校动态 > 最新动态
最新动态
新起点 新梦想 新远航 —商丘中等专业学校各科室部开展学习贯彻《商丘中专2018年工作要点》活动
发布时间:2018-03-13        浏览次数:310        返回列表
 新起点  新梦想  新远航
—商丘中等专业学校各科室部开展学习贯彻《商丘中专2018年工作要点》活动

    新学期,开启新的希望,承载着新的梦想,为了更好的推动学校事业发展迈向新的台阶。3月3日下午,我校召开全校教职工会议,校长赵宏斌就《商丘中等专业学校2018年工作要点》作了重要部署,《工作要点》涵盖了学校本年度教育教学、招生就业、后勤、安全等相关工作,系统概括了学校今年十项重点工作,受到全体教职工一致认同。与此同时,按照袁寒英书记在全体教职工大会上的讲话精神及指示要求,各科室部结合本科室工作实际,组织所属人员,积极认真学习了《商丘中等专业学校2018年工作要点》,领会其精神,在全校上下掀起了《工作要点》学习热潮。

    3月3日,总务科召开科室会议,系统领会《工作要点》精神,对科室工作进行具体安排,为更好的服务全校师生提出具体要求。
    3月4日,党委办公室及时组织科室人员学习会议精神,结合工作实际,紧随学校总体发展思路,完善工作措施,加强督查考核,踏实做好党建工作。
    3月5日,人事科全体人员集体讨论学校工作要点,一致认为《工作要点》中心工作突出,站位高远,阐述详实,可操纵强,是学校今后一个时期的工作指导性文件。
    3月5日,老校区教职工认真组织学习了赵校长3月3日在全体教职工大会上的讲话,并对赵校长提出的十项重点工作进行了激烈的讨论,讨论过后,大家纷纷表示,在新的一年里,老校区全体教职工将按照赵校长提出的十项重点工作,结合老校区实际,加强学习,提高技能,增强大局意识、忧患意识和创新意识,站好每一班岗,做好每一件事,力争把十项重点工作落到实处,扎实做好老校区的各项工作。
    3月6日,政教科、团委利用班主任例会时间宣读学习《工作要点》,深刻领会其指导意义,并表示紧紧围绕学校中心工作,着眼学校工作大局,以团结、协作、创新开展本学年工作。
    3月6日,招生办召开座谈会,对《工作要点》进行认真的学习和热烈的讨论,确定生源为学校发展的重要依据,表示在这紧要关头发挥“一不怕苦,二不怕死”的精神,迎难而上,打一场漂亮的招生宣传“歼灭仗”。
    3月6日,高中部组织学习《工作要点》,与会人员认真学习,积极讨论,充分认识到今年是我校发展机遇和挑战并存的一年,也充分认识到了“校兴我兴,校衰我耻”,从而有了深深的使命感。
    3月6日,附小全体教职工在副校长马亚丽同志的带领下,共同学习《工作要点》,大家深刻认识到发展才是硬道理,没有学生就没有学校,招生是我校的第一条生命线,全体教职工应做好自身的本职工作,做好学生综合素质培养工作,保证学生安全。
    3月7日,伙食科召开工作会议,学习《工作要点》,提出工作要求,保证学校食堂招标、食品安全、人员素质管理、伙食质量,制定本学年工作计划。
    3月7日,保卫科组织召开2018年春季开学安全工作会议。会上对学校2018年安全工作全面部署和学校《工作要点》全面学习,并提出坚持以人为本,全面防控工作措施,落实安全责任,保证师生安全。
    3月8日,学校行政办公室召开办公会议,办公室人员系统学习了《工作要点》,热烈讨论了2018年办公室工作思路及具体措施,会后大家一致认同办公室工作要紧紧围绕学校中心工作的总体要求,树立以人为本的思想理念,贯彻服务宗旨,充分发挥协调作用,有目的、有条理、高效率地开展工作,把办公室建设成为学习型、奉献型、创新型的窗口科室。
    3月9日,教务科全体工作人员在袁寒英书记、马亚丽副校长主持下召开工作会议,会议阐述了几个方面的问题,一加强师德师风建设,强化爱岗就业精神;二是转变教学观念,探讨新的教学模式;三是完善常规管理,抓紧教育教学质量的提高。通过这三个方面的讨论,大家达成了共识,一致拥护学校的总体工作思路和赵宏斌校长、袁寒英书记的讲话精神,认真完成各项工作任务。


微信图片_20180313095315



    此次规模性、系统性工作要点学习是我校前所未有的一次学习教育活动。通过本次学习活动在全校教职工思想上、学习上、生活上和工作上起到了引领作用,教育全校教职员工应时刻保持积极乐观、奋发有为的精神状态,努力克服自己的惰性思想,时刻牢记“校荣我荣,校衰我耻”的使命,在我校生死存亡一年里,不忘初心,牢记使命,抓住机遇,把我校建设成为师生满意、家长放心的中职院校。

(各科室、教学部工作计划已全部完成,并交于行政办公室存档。)


                                
文章供稿:孔德宣
照片摄像:王朝阳
本期编辑:孔德宣
责任编辑:马闯
商丘中专行政办公室
2018年3月13日