您现在的位置:首页 > 学校动态 > 德育天地
德育天地
学习雷锋同志,弘扬雷锋精神 —商丘中等专业学校开展“学习雷锋精神”团日活动
发布时间:2018-03-13        浏览次数:83        返回列表
 学习雷锋同志,弘扬雷锋精神
—商丘中等专业学校开展“学习雷锋精神”团日活动
 
有众读毛选,雷锋特认真。
不惟明字句,而且得精神。
阶级观清楚,劳动念朴纯。
螺丝钉不锈,历史色常新。
只做平凡事,皆成巨丽珍。
——董必武

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,弘扬雷锋精神,让雷锋精神深入人心,使更多的同学参加到学习雷锋的活动中,培养学生默默 奉献,关心他人,不求回报的光辉品质,提高我校学生的自身素质,3月8日下午,我校积极开展了“学习雷锋精神”为主题的团日活动。此次团日活动,既是弘扬雷锋精神的思想教育活动,也是我校“文明新风 致敬雷锋”主题活动的“先行军”。
    为了确保活动有策划,有执行,有实效,我校决定采用两种学习活动形式。

一是以视频学习雷锋同志的专题纪录片,观后由代表交流发言的形式进行活动的开展。

二是则以朗读分享自己搜集的雷锋事迹和集中学习毛主席《为人民服务》的形式,进行学习、讨论和交流。

    交流讨论过程中,班级代表们表示,做为在校中职生,我们要像雷锋那样,真诚的做人,从校园里、宿舍里的小事做起,严格要求自己,文明举止,学好专业,发扬钉子精神。
    交流讨论的过程,也是校园文明对学生潜移默化的影响过程。

    通过此次学雷锋事迹的学习,大家体会到,“学雷锋”的目的不是为了得到别人的赞赏与表扬,学习雷锋精神要从自己做起,从身边的小事做起,关心每个人,关心每件事,同学相处要像兄弟姐妹般相亲相爱;学习雷锋一心向着党,向着社会主义的坚定政治立场的理想信念,热爱祖国,为共产主义事业奋斗终生;学习雷锋全心全意为人民服务,无私奉献的崇高理想,把有限的生命投身到无限的为人民服务之中去;学习雷锋甘当革命螺丝钉,干一行,爱一行,钻一行的高尚敬业态度,热爱专业,立足本职岗位成才;学习雷锋刻苦学习,钻研理论的“钉子”精神,珍惜大好学习时光,学好专业知识,练好专业技能;学习雷锋勤俭节约,艰苦奋斗的优良作风,弘扬中华民族传统美德。


                                
文章供稿:高婧
照片摄像:王朝阳
本期编辑:孔德宣
责任编辑:马闯
商丘中专政教科
2018年3月13日