您现在的位置:首页 > 学校动态 > 最新动态
最新动态
精心部署谋发展 凝心聚力写开篇 —我校召开校级领导班子和领导干部2017年度综合考核工作会议
发布时间:2018-03-17        浏览次数:191        返回列表
 精心部署谋发展  凝心聚力写开篇
—我校召开校级领导班子和领导干部2017年度综合考核工作会议
 
 
    根据市委统一安排,3月14日下午,我校领导班子和领导干部2017年度综合考核测评会在行政楼二楼会议室召开。市委第五考核组组长、市妇联主席、党组书记刘春霞,考核组成员市委组织部企事业干部科科长张凤金、市纪委预防腐败室副主任张成、市直工委组织部副部长刘展、市网信办科员邵旸森、市委组织部企事业干部科干部卢明坤、市纪委党风干部刘耀文出席考核会。教体局党组成员、学校校长赵宏斌、学校党委书记袁寒英、副校长马亚丽、皇甫学功、崔风雷、工会主席王传芹及学校中层干部23人和教师代表参加会议。会议由校长赵宏斌主持,共四项议程:
 
    一是刘春霞同志代表考核组讲话,就做好考核工作提出明确要求:一要统一思想认识。要充分认识考核工作的重要意义,切实增强责任感,以严肃认真的态度、严谨细致的工作作风,确保考核工作顺利进行。二要明确任务要求。与以往相比,此次考核突出了考班子、评干部,打造一支高素质的执政骨干队伍的核心要求,主要包括四个方面的内容,即县处级以上干部年度考核、核心业务指标及重大任务完成情况、党风廉政建设责任制及落实主体责任考核评价、干部选拔任用工作“一报告两评议”。三要认真履行责任。要高度重视、正确对待,实事求是、客观公正,顾全大局、严守纪律,通过本次年度考核工作,考核出团结、考核出正气、考核出信心、考核出境界,为全市经济社会快速健康发展营造好的环境、好的氛围、好的风气。
    二是学校党委书记袁寒英同志代表学校领导班子作2017年述职述廉报告。袁寒英分别从深入学习贯彻十九大精神,推动“两学一做”学习教育,履行抓党建职责情况、思想政治状况、党委建设情况、意识形态建设情况、校园文化建设情况、校企合作建设情况、推进依法治校情况、履行党风廉政建设责任情况、改进作风和执行廉洁自律规定情况等方面进行了汇报,回顾了过去一年的主要工作及取得的成效,指出了自身不足、努力方向和改进措施。

    袁寒英指出,2017年是党的十九大胜利召开之年,学校领导班子在市委的坚强领导下,以习近平总书记新时代特色社会主义思想为指导,以“构建和谐育人环境、办人民满意的职业教育”为宗旨,认真贯彻落实国家及省、市职业教育工作精神,强化制度建设,坚持内涵发展,团结务实,勤政廉政,以抓铁痕、踏石留印的工作作风,全面推进依法治校、构建和谐校园,各项工作取得了持续健康的发展:教师队伍建设全面加强,教风学风明显优化,教学质量稳中提升,基础设施建设明显提高,平安校园建设成效显著,学校搬迁稳步实现,圆满完成了本学期各项教育教学任务。这些成绩的取得,是市委正确领导的结果,更是全校上下团结拼搏、攻坚克难的结果,她代表学校领导班子向全体师生员工表示感谢。
    三是由市委组织部企事业干部科科长张凤金同志作填表说明。张凤金向与会人员做详细说明,并要求客观公正地评价班子、评价别人,从党性原则出发,认真负责行使评分权力,真实表达个人意愿,对学校领导班子作出公平公正的评价。
四是发放、填写民主测评、民主评议表。会上,全体与会人员按要求对学校领导班子、领导干部进行了民主测评,填写完成后,考核组分别与学校班子成员、中层正职进行了座谈。
  
    会后,刘春霞书记一行在赵宏斌校长、袁寒英书记的陪同下参观学校达内实训基地,并对学校校企合作取得的成绩给予了高度肯定,并希望学校取得更好更快的发展。


文章供稿:孔德宣
照片摄像:王朝阳
本期编辑:孔德宣
责任编辑:马闯
商丘中专行政办公室
2018年3月14日