您现在的位置:首页 > 学校动态 > 党建园地
党建园地
商丘中等专业学校关于举办 “永远跟党走 建功新时代”诗歌 朗诵比赛的通知
发布时间:2018-03-22        浏览次数:421        返回列表
 
商丘中等专业学校关于举办
“永远跟党走 建功新时代”诗歌
朗诵比赛的通知
 
 
各科室、教学部:
    根据《中共商丘市委市直工委关于举办市直机关“永远跟党走 建功新时代”青年诗歌朗诵比赛的通知》(商直【2018】8号)要求,为进一步贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬民族文化,颂扬新思想、讴歌新时代,加强学校青年文化建设,激励学校广大青年以饱满的热情、昂扬的斗志,勇立潮头、砥砺奋进,积极投身于让中原在实现中国梦的进程中更出彩的伟大实践,营造爱国爱党、爱岗敬业、开拓奋进、建功立业的干事创业氛围,学校党委决定,在全校师生中组织举办“永远跟党走 建功新时代”诗歌朗诵比赛活动。望各科室、教学部认真组织,积极参与,赛出好成绩,赛出新风尚。
特此通知

附件:《商丘中等专业学校“永远跟党走 建功新时代”诗歌朗诵比赛方案》
                               
商丘中等专业学校
“永远跟党走 建功新时代”诗歌朗诵比赛方案

一、活动主题:
主题:“永远跟党走 建功新时代”
二、活动目标:
(一)弘扬优秀民族文化,唱响“爱党、爱国、爱社会主义、爱人民、爱家乡”的主旋律,追忆党的光辉历程,赞颂党的丰功伟绩,歌颂我国经济社会发展的伟大成就,反映商丘在全面深化改革进程中发生的巨大变化。
(二)提高全体师生的文化素养,丰厚校园人文底蕴,形成积极正确的人生观和价值观;提高全体师生的朗诵水平,激发读书热情,使其养成多读书、读好书的良好习惯。
(三)积极倡导全体师生讴歌时代主旋律传播社会正能量,争当社会主义道德示范者,争做社会文明新风的引领者,为全面建成小康社会、开启新时代商丘全面建设社会主义现代化新征程贡献青春智慧和力量。
三、参赛对象:
学校全体师生(分教师组和学生组)
四、参赛要求:
(一)作品内容:主题鲜明突出,内容积极健康向上。以歌颂伟大的祖国、伟大的党,歌颂家乡的红色经典诗歌、散文为主,重点选取反映改革开放40周年取得的辉煌成就的优秀诗作,同时倡导结合主题鼓励原创作品参赛,朗诵原创优秀诗歌可适当加分。
(二)活动形式:以集体朗诵为主(4-30人之间)。可以有领诵,也可以有配诵、表演等形式,朗诵时间控制在5-8分钟。
五、比赛程序:
(一)时间安排:文件下发之日起开始报名,2018年3月25日报名截止(学生组由各教学部安排时间)。比赛拟于4月4日举行,4月9日前遴选出职工优秀作品参加市直工委比赛。
(二)比赛方法:学校先自行开展诗歌朗诵比赛,选出优秀作品参加市委市直工委组织的主题诗歌朗诵比赛。
(三)奖项设置:学校自行开展的比赛设置一等奖、二等奖、三等奖若干名,并对精心组织、积极参与的科室部颁发优秀组织奖。
六、具体要求:
(一)加强领导。各科室、教学部要充分认识开展这项活动的目的和意义,高度重视,加强领导,明确专人负责,抓好工作落实。要充分发挥党、团组织的优势与作用,把推荐参赛的过程作为教育引导的重要途径,激发广大职工干事创业的激情和热情。
(二)注重质量。各科室、教学部要以高度的责任感,精心安排,从严把关,对推荐参赛人员的素质、演讲内容、普通话水平等加强指导培训,努力推出一批形式新颖、主题突出、特色鲜明的优秀作品,确保推荐工作的高效率、高标准、高质量。




商丘中等专业学校党委办公室
2018年3月19日