您现在的位置:首页 > 学校动态 > 德育天地
德育天地
展现自我 释放青春 团结就是力量 —商丘中等专业学校举行“两人三足”趣味运动接力比赛
发布时间:2018-03-23        浏览次数:297        返回列表
 展现自我 释放青春 团结就是力量
—商丘中等专业学校举行“两人三足”趣味运动接力比赛

    春回大地,万象更新。为了丰富学生的课余生活,活跃校园气氛,体现我校朝气蓬勃、积极向上、团结奋进的精神面貌和集体主义思想,同时为同学们创造更多的交流机会,3月15日下午,我校组织开展“释放青春、团结就是力量”为主题的“两人三足”趣味运动比赛。

    “两人三足”比赛是一项既锻炼自身协调能力,又考验与搭档合作精神的趣味活动。各队以班级为单位,选拔出六组优秀选手,组队参加同年级段之间的角逐。每班的运动员两个人为一组,迎面接力比赛。每组两人相邻的两条腿用红布条绑着。

    政教科科长赵凤英向参赛队员提出“友谊第一、安全第一、比赛第二”的原则做赛前动员,并预祝同学们取得好成绩。

    同学们听完裁判宣读完比赛规则后,随着一声哨响,比赛正式开始了,同学们便开始奋力冲刺。有的搭档“三足”健步如飞,而有的搭档则是步履蹒跚、寸步难行。因步调不一,有的队员不慎摔倒,但他们迅速爬起,重新调整队形,继续追赶对手。拉拉队的学生各自为自己的班级同学呐喊助威,“加油!加油!……”欢声笑语在校园上空回荡……  
    通过此次活动的举办,丰富了课余文化生活,增强学生身体素质,为同学之间创造了更多交流机会,锻炼了同学之间的协作能力,展现出新时代中职生的蓬勃朝气和竞技热情。



                                
文章供稿:高  婧
照片摄像:王朝阳
本期编辑:孔德宣
责任编辑:马  闯
商丘中专政教科
2018年3月15日