您现在的位置:首页 > 学校动态 > 党建园地
党建园地
商丘中等专业学校召开2018年党建工作专题会议
发布时间:2018-03-30        浏览次数:109        返回列表
 
 
商丘中等专业学校召开2018年党建工作专题会议


    为了深化学校党建工作内涵,引领教育教学工作全面发展,3月23日上午,我校党委领导班子在党委会议室召开党建工作专题会议,就学校2018年度党建工作进行了总体规划和部署。校长赵宏斌、党委书记袁寒英、副校长马亚丽、皇甫学功、工会主席王传芹参加了此次会议。会议由袁寒英书记主持。
    首先,党委副书记、副校长马亚丽同志传达了《商丘中等专业学校2018年党建工作要点》。马校长指出,2018年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划的关键一年。对照市委文件要求,我校党建工作的总体思路是:深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以夯实党支部工作为基础,以思想建设、责任延伸、制度落实、能力提升和工作推进为重点,进一步发挥党组织的示范引领作用。
    马校长重点强调本年度要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实从严治党责任,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设,并以活动为载体,切实加强党对群团工作领导,从而全面推动党建工作深入开展。
    随后,领导班子成员对2018年党委党建工作要点进行审议并提出意见和建议。赵宏斌校长指出,党建工作是我校发展之根本,党委领导班子要把各项党建工作落到实处,尽快列出推进工作时间表、建立台账、明确责任人、督促实施;在工作细化方面、党建工作创新方面提出建设性意见。
    最后,袁寒英书记指出,党的十九大报告对新时代推进党的建设新的伟大工程作出了顶层设计和全面部署,为我们党在新的历史起点上全面加强党的建设指明了方向,我们必须深刻认识新形势下加强党建的伟大意义,增强加强学校党建的思想自觉和行动自觉,扎扎实实把总要求贯彻落实到党的建设各方面工作中去,党委班子要切实做到以下几点:一是认清形势、提高认识,担负起从严治党的责任。每个党委委员都要立足自身职责,落实“一岗双责”责任,做到党务、校务齐抓共管;二是立足本职,将党建工作融入工作日常,以党建促校建,以党务促校务,把党建工作有机融入到学校工作中;三是加强督导考核,压实党建责任:要真抓实学,通过党委中心组学习、三会一课、调研等形式等做到入脑入心;要真学真查,进一步完善党建考核细则,把党建责任落实到每个人身上,将学校的党建工作推向一个崭新层面,并以此引领学校快速发展。




                                
文章供稿:张伟
照片摄像:王朝阳
本期编辑:孔德宣
责任编辑:马  闯
商丘中专行政办公室
2018年3月28日