您现在的位置:首页 > 学校动态 > 党建园地
党建园地
牢记使命 砥砺前行 —商丘中等专业学校召开党委理论学习中心组(扩大)会议
发布时间:2018-04-03        浏览次数:81        返回列表
 

牢记使命  砥砺前行
—商丘中等专业学校召开党委理论学习中心组(扩大)会议

    2018年3月27日,商丘中等专业学校在党委会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议,各科室、教学部负责人列席会议。重点学习国务院总理李克强在中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第一次会议上所作的《政府工作报告》。
    学校党委书记袁寒英同志首先传达了两会重要精神并指出,李克强总理在十三届全国人大一次会议上所作的《政府工作报告》具有深远的现实和历史意义,处处体现人民的意志、保障人民的权益、增进着民生福祉,既描绘了新时代的蓝图,又对广大干部群众进行了激励,为实现中华民族伟大复兴凝聚起了磅礴力量,学校要认真加以学习传达。
学校党委副书记、副校长马亚丽同志对《政府工作报告》进行了重点解读。报告主要分三大部分:分别从过去五年工作、2018年经济社会发展总体要求和政策取向、对2018年政府工作的建议等方面进行阐述。过去五年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民砥砺前行,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,改革开放和社会主义现代化建设全面开创新局面。安不忘危、兴不忘忧,我们要清醒认识到,我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段,一定要以对国家和人民高度负责的精神,以不畏艰难的勇气、坚韧不拔的意志,尽心竭力做好工作,坚持以人民为中心的发展思想,从我国基本国情出发,尽力而为、量力而行,使人民生活随着国家发展一年比一年好。
    副校长皇甫学功领学了国家主席习近平在十三届全国人大一次会议闭幕会上的讲话侧记:《万众一心向前进》。
袁寒英书记最后强调指出,要加强对《政府工作报告》和习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上讲话的学习,认真领会两会精神,从过去五年中国取得的辉煌成绩中汲取经验和力量,充分认识到只有在中国共产党的坚强领导下,中国才能坚定不移地沿着改革开放的正确发展道路胜利前进;要努力与自身工作相结合,以实际行动加以落实,为学校的发展和繁荣贡献出自身的力量。



                                
文章供稿:张伟
照片摄像:王朝阳
本期编辑:陈舒梅
责任编辑:马  闯
商丘中党委办公室
2018年3月28日