您现在的位置:首页 > 学校动态 > 安全保卫
安全保卫
做自己的首席安全官 将安全进行到底 —商丘中等专业学校开展法制安全讲座
发布时间:2018-04-04        浏览次数:21        返回列表
 做自己的首席安全官  将安全进行到底
—商丘中等专业学校开展法制安全讲座
 
 
    为使学生掌握法制基础知识,增强同学们的法制安全意识,做知法、懂法、守法的新时代学生,3月29日下午,商丘中等专业学校特邀商丘市示范区分局卢队长、王警官及朱警官在我校教学楼前开展法制安全教育专题讲座。副校长皇甫学功、政教科科长赵凤英、保卫科副科长王洪章参加了此次讲座。此次讲座由政教科科长赵凤英主持。

    首先,皇甫学功副校长对卢队长三人的到来表示热烈的欢迎,并指出,学校安全是个永恒的话题,校园安全与我们每一个师生都密切相关,它关系到我们学生能否健康成长,关系到我们老师能否在一个宁静、安全的环境中教书育人,为社会培养和造就怎样的人才。因此,校园安全是我们做好学校各项工作的基础和前提,也是学校教育的首要任务之一,为了给广大师生创造一个和谐、宽松、安全、优美的学习、工作环境,校园安全教育历来作为我校各项工作的重中之重常抓不懈,为了进一步巩固并做好新学期安全教育工作,我校将安全教育贯穿于教育教学始终。

    其次,王警官通过大量典型、鲜活的案例,用丰富的语言为学生作了一场精彩报告。同时,对校园内安全设施及校园周边环境等进行了检查,并现场发放了宣传彩页。

    安全教育是生命,安全教育警钟长鸣,和谐校园如花绽放。此次“安全教育”讲座的成功举办,实现了我校开学新生安全教育全覆盖,充分展示了我校对于学生安全教育的重视,同时也为我校续写和谐新篇保驾护航。在今后的工作中,我校将进一步牢固树立“安全第一”的管理理念,强化安全意识,明确安全责任,加强安全管理,全力为学生创建安全健康成长的学园,温馨和谐的乐园,绚丽多彩的花园,努力办好人民满意及领导放心全面发展的优质学校。

                                
文章供稿:孔德宣
照片摄像:王朝阳
本期编辑:孔德宣
责任编辑:马  闯
商丘中专行政办公室
2018年4月4日