您现在的位置:首页 > 学校动态 > 学生天地
学生天地
商丘中等专业学校举行拔河比赛
发布时间:2018-04-04        浏览次数:55        返回列表
 商丘中等专业学校举行拔河比赛
 
    为了丰富同学们的课余生活,激发同学们锻炼身体的兴趣,展现我校学生用心向上的精神风貌,4月2日下午,我校于教学楼前组织举行了学生拔河比赛。

    拔河比赛为平时缺乏体育锻炼的学生们创造了运动机会,提供了展现集体风采的舞台。通过拔河比赛发扬团队精神,增强团队凝聚力,使学生们理解了集体的力量,提高了我校学生团体合作和坚韧不拔的精神;丰富了学生们的校园生活,增强了师生之间的相互了解;促进了同学之间的友好相处,使得校园气氛更加活跃。

    在比赛开始之前,政教科科长赵凤英做赛前动员,向参赛队员提出了“友谊第一,安全第一,比赛第二”的要求,并预祝同学们取得好成绩。

    裁判宣读比赛规则:此次比赛以班级为单位组成参赛队伍;每班限报一队,每队13名同学(一、1班 一、六班14名队员);参赛途中不得随意换人。宣读完毕,随着一声哨响,比赛正式开始。
    比赛刚一开始,就进入了白热化的场面,两队的队员们实力不相上下,绳子的中点始终没有明显的移动,参赛选手们像愤怒了的狮子一样,用尽全身的力气与对手顽强拼搏。与此同时,拉拉队的队员们也不甘示弱,发出了响彻云霄的呐喊助威声。在接下来的比赛中,各班各队也都能发扬“友谊第一,安全第一,比赛第二”的精神,用心参加此次比赛。本次活动到达了预期的效果。此次比赛充分体现了同学们坚强、勇敢和团结协作的精神。本着公平、公正、公正的原则,经过的激烈角逐,最终敲定战局,以计算机软件与信息服务专业4班获得第一名,三班第二名、五班第三名的成绩圆满结束。



             
文章供稿:郭鸽
照片摄像:王朝阳
本期编辑:孔德宣
责任编辑:马  闯
商丘中专行政办公室
2018年4月4日