您现在的位置:首页 > 学校动态 > 党建园地
党建园地
商丘中等专业学校举行 “永远跟党走,建功新时代”诗歌朗诵比赛活动
发布时间:2018-04-10        浏览次数:85        返回列表
 商丘中等专业学校举行
“永远跟党走,建功新时代”诗歌朗诵比赛活动
 
    为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬民族文化,颂扬新思想、讴歌新时代,4月3日下午,商丘中等专业学校举行了“永远跟党走 建功新时代”教职工诗歌朗诵比赛。本次活动得到赵宏斌校长、袁寒英书记等领导的大力支持和高度关注。各科室、教学部积极响应、热情参与,经过各部的遴选,共有11组选手进入比赛。学校党委书记袁寒英、党委副书记、副校长马亚丽,副校长皇甫学功、工会主席王传芹出席本次比赛活动。



    副校长、党委副书记马亚丽同志为本次朗诵比赛致辞,她强调:腹有诗书气自华,悠久灿烂的中国文化蕴含着丰富、深刻的诗篇,这正是书香校园的重要组成部分,需要我们不断铭记,值得我们反复涵咏。党的十九大报告中明确提出,要让“社会主义核心价值观和中华优秀传统文化广泛弘扬”,相信通过此次比赛,能让全体教职工感受到祖国诗歌文化的博大精深,身心受到真、善、美的洗礼和熏陶,从而为人生蓄积深厚的文化底蕴。
          
    随后,比赛在张伟和郭鸽老师朗诵的<梦想,有一种磅礴力量》中拉开序幕。在接下来的比赛中,每位参赛选手都大展身手,激情满怀,热情讴歌伟大的党,伟大的祖国,伟大的新时代。特别是由刘春梅老师创作、附小教师组朗诵的《做最小的我》将比赛推向高潮,他们用真挚的情感、质朴的语言深刻表达了“不忘初心,牢记使命”,默默耕耘在三尺讲台的使命情怀,深深打动了大家。最后,比赛在赵凤英、常志云、陈舒梅和祝萍老师激情昂扬的朗诵《大写的中国》中落下帷幕。
     
    经过评委组评判和审议,最终《大写的中国》获得一等奖;《做最小的我》和《相信未来》获得二等奖;《可爱的中国》、《青春中国》、《一首歌》获得三等奖。学校领导袁书记、马书记、皇甫校长、王主席分别为获奖选手颁奖并合影留念。

    通过这次比赛,全体教职工满怀激情地抒发了热爱党、热爱人民、热爱学生、热爱祖国的真挚情感,更加坚定了“永远跟党走,建功新时代”的信念和决心。在一首首慷慨激昂、深情隽永的诗歌朗诵声中,大家无比坚信:只要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足岗位、勤奋进取,就一定能够在新时代建功立业,开创出学校发展新局面!



文章供稿:张伟
照片摄像:王朝阳
本期编辑:陈舒梅
责任编辑:马  闯
商丘中专党委办公室
2018年4月9日