您现在的位置:首页 > 学校动态 > 党建园地
党建园地
全面强化责任担当 深入推进从严治党 ——商丘中等专业学校召开2018年全面从严治党工作会议
发布时间:2018-04-26        浏览次数:65        返回列表
 全面强化责任担当 深入推进从严治党
    ——商丘中等专业学校召开2018年全面从严治党工作会议
 
微信图片_20180426074653
    4月18日下午,商丘中等专业学校在学校多功能会议室召开2018年全面从严治党工作会议。出席会议的领导有学校党委书记袁寒英、副校长皇甫学功、工会主席王传芹,学校全体党员、中层以上 干部参加了会议。会议由学校副校长皇甫学功主持。
    学校党委书记袁寒英作了题为《提高政治站位 增强履职担当全面推进从严治党向纵深发展》的重要讲话,对2017年全面从严治党工作进行了回顾和总结,对2018年全面从严治党工作进行了安排部署。
    袁寒英书记指出,2017年是学校坚持全面从严治党取得新突破、新成效的一年。学校党委以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,筑牢思想建党基石,“四个意识”进一步加强;扎紧制度建党笼子,反腐压倒性态势更加巩固;压实管党治党责任,党风校风进一步好转;夯稳基层党组织根基,战斗堡垒作用充分发挥。学校政治生态明显好转,党风校风持续向好,顺利实现了新校区搬迁后的良好开局。
    2018年学校党委在市委的坚强领导下,持续推进 全面从严治党工作向纵深发展,一要着力加强政治建设,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想引领政治方向;二要着力加强思想建设,拧紧全面从严治党总开关;三要着力加强组织建设,夯实学校事业发展的基础;四要着力加强作风建设,认真贯彻落实中央八项规定及实施细则精神;五要着力推进纪律建设,用严明的纪律管党治党。
    袁寒英书记要求,党员领导干部要牢固树立抓好从严治党是本职、不抓从严治党是失职的观念,从自身做起,发挥好示范标杆作用,全体党员干部一定要把思想和行动统一到中央关于全面从严治党的部署要求上来,切实增强推进党的建设的政治自觉、政治定力、政治担当和政治能力,以高度的政治责任感、扎实的工作作风,推动学校全面从严治党向纵深发展,为加快学校各项事业发展、落实立德树人根本任务提供坚强保证。
    皇甫学功副校长最后指出:党的建设关系到学校的生存和发展,全体党员一定要严格按照上级党委要求,根据学校制定的全面从严治党工作方案开展行动,强化督导落实,为形成风清气正的校园政治生态而不断努力!


文章供稿:张伟
照片摄像:王朝阳
本期编辑:陈舒梅
责任编辑:马  闯
商丘中专党委办公室
2018年4月23日