您现在的位置:首页 > 学校动态 > 党建园地
党建园地
商丘中等专业学校召开 “双创”工作推进会
发布时间:2018-04-26        浏览次数:120        返回列表

商丘中等专业学校召开
“双创”工作推进会
 
 
    4月18日下午,商丘中等专业学校在学校多功能会议室召开2018年“双创”工作推进会。出席会议的领导有学校党委书记袁寒英、副校长皇甫学功、工会主席王传芹,学校全体党员、中层以上干部参加了会议。本次会议由副校长皇甫学功主持。
    学校工会主席王传芹向与会人员传达了市教育体育局党组书记、局长许家林在市教育体育局创建“全国文明城市、国家卫生城市”动员大会上的指示精神。为做好此项工作,学校专门下发了《商丘中等专业学校关于成立创建全国文明城市国家卫生城市工作领导小组的通知》(商中字【2018】16号)及《商丘中等专业学校关于成立创建全国文明城市办公室的通知》(商中字【2018】17号),完善了机构设置,明确了责任分工。
    会议要求,要切实加强“双创”工作领导小组领导,动员全体师生积极投身到创建工作中去,让全体师生深刻了解学校创建任务的重大意义和具体工作任务,积极开展各种宣传教育活动,营造人人关心创建、人人参与创建的浓厚氛围。要在学校深入开展社会主义核心价值观教育、优秀传统文化教育等活动,不断提升全体师生的文明素养和学校的文明水平。要确保抓好卫生设施建设、开展好食品卫生安全专项整治行动,强化学校传染病防控工作。
    会议强调,要强化督查、明确责任。要结合学校工作实际,紧扣创建工作标准,建立台账、落实责任,真正达到全覆盖、无遗漏。要加大督查力度,坚持“一把手”负总责,分管领导和相关人员具体负责的创建工作机制。要实行严格的督查通报制度和责任追究制度,确保各项创建工作任务扎实推进,确保创建工作圆满完成。
    皇甫学功副校长最后指出:“双创”工作需要全体师生协同参与,要紧紧围绕“立德树人”的根本任务,以校园和课堂为主渠道、主阵地,明确任务、落实责任、强化监督,以扎实细致的行动和成效,全力支持创建目标的顺利实现,以实际行动向上级交上一份满意的答卷!



文章供稿:张伟
照片摄像:王朝阳
本期编辑:陈舒梅
责任编辑:马  闯
商丘中专党委办公室
2018年4月23日