您现在的位置:首页 > 学校动态 > 党建园地
党建园地
第二党支部开展“庆祝五四青年节”主题党日活动
发布时间:2018-05-14        浏览次数:159        返回列表
 第二党支部开展“庆祝五四青年节”主题党日活动
    为纪念五四运动99周年,弘扬以“爱国、进步、民主、科学”为核心的五四精神,2018年5月4日上午,中共商丘中专第二党支部在招生办公室举行了“庆祝五四青年节”主题党日活动。

    活动由常志云同志主持。首先,常主任回顾了“五四运动”的历史,包括爆发原因、主要经过、五四运动以及五四精神的意义:1919年5月4日,由于当时的国民政府在巴黎和会上外交的失败,由北京爱国青年学生为主、工农阶级广泛参与的反对帝国主义、封建主义的爱国运动“五四运动”爆发。学生罢课、工人罢工、商人罢市,强烈要求“外争国权,内惩国贼”,“废除二十一条”。整个运动一直持续到6月28日,最终中国代表拒绝在《凡尔赛和约》上签字。“五四运动”标志着中国新民主主义革命的开始,“五四精神”就是升华的爱国精神。

    接着,常主任对到场的青年党员及入党积极分子提出了“爱国爱校爱家”的要求与希望。最后,小组对今天学习的内容进行了讨论。

    活动期间,大家一边认真聆听一边埋头记好笔记。在讨论环节,大家更是积极思考,踊跃发言,纷纷表示应该继续传承发扬“五四精神”,树立报国报民的远大抱负,爱国爱党爱校爱家,为实现“中国梦”艰苦奋斗。现场气氛十分热烈,大家都表示通过这次学习,深受鼓舞。


文章供稿:郭鸽
照片摄像:王朝阳
本期编辑:赵凤英
责任编辑:马  闯
商丘中专党委办公室
2018年5月11日