您现在的位置:首页 > 学校动态 > 党建园地
党建园地
重温历次党代会 学习党建发展史 ——第一党支部开展党课学习交流座谈活动
发布时间:2018-05-14        浏览次数:221        返回列表
 

重温历次党代会 学习党建发展史
——第一党支部开展党课学习交流座谈活动
 
    5月10日,第一党支部开展重温党史历程党课活动,支部书记赵汗青以“重温历次党代会 学习党建发展史”为题,为支部全体党员讲党课。党委书记袁寒英、副书记、副校长马亚丽参加了支部学习活动。

    支部书记赵汗青对中国共产党全国代表大会的发展历程进行了详细解读,对党代会召开的地点、会议主题、重大决议和与会人员构成等方面进行了深入剖析,并对决定党和国家命运的内容进行了重点讲解。他分享了三个方面的心得:一是只有共产党才能救中国,这是经过历史证明的;二是革命的道路虽然有曲折,但前途是光明的;三是在新时代要不忘初心、牢记使命,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念、强化忧患意识,为学校的发展贡献出自身的力量。

    党课结束后,大家座谈交流学习体会。支部党员纷纷表示,通过此次学习,加深了自己对中国共产党党史的认识,对于把握习近平总书记关于“学懂,弄通,做实”十九大精神的总要求具有十分积极和重要的意义。
学校党委副书记、副校长马亚丽肯定了支部书记为这次党课所进行的准备工作,认为这次党课形式新颖、意蕴深刻,支部成员要认真学习体会,从中汲取丰厚的精神力量。
    学校党委书记袁寒英对支部书记聚焦主业的意识表示赞同。党课把握住了历史精髓,支部成员要认真学习党史知识,坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,立足本职岗位,努力开创新时代教育工作新局面。


                     
     

文章供稿:张伟
照片摄像:王朝阳
本期编辑:陈舒梅
责任编辑:马  闯
商丘中专党委办公室
2018年5月11日