您现在的位置:首页 > 学校动态 > 最新动态
最新动态
把握意识形态方向 明确各自责任担当
发布时间:2018-05-14        浏览次数:164        返回列表
 

把握意识形态方向 明确各自责任担当
——商丘中等专业学校党委意识形态工作专题会议暨意识形态责任书签订仪式
 
    意识形态工作对于精神文明建设和维护国家安全具有极为重要的作用。只有紧紧抓住意识形态工作这个根本任务,才能真正使中国特色社会主义事业有序展开。为将意识形态工作落到实处、充分发挥作用,商丘中等专业学校党委于5月10日在党委会议室召开了意识形态工作专题会议暨意识形态责任书签订仪式。学校党委书记袁寒英、副书记、副校长马亚丽、副校长皇甫学功、工会主席王传芹以及各党支部书记、各科室教学部负责人参加会议。会议由党委书记袁寒英主持。

    马亚丽副校长明确了当前意识形态工作的重要性和迫切性。党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列重要讲话,深刻阐述了意识形态工作的理论内涵,为做好新形势下意识形态工作指明了方向、确立了原则、提供了遵循。学校按照上级党委要求,及时出台了一系列意识形态制度。全体师生,尤其是党员干部,一定要严于律己,积极传递正能量,在思想上、行动上、言论上和中央、省、市及学校党委保持高度一致,时刻维护好意识形态宣传思想阵地。
    陈舒梅主任对下一阶段的意识形态工作进行了安排部署。各科室、教学部要对照学校意识形态工作责任清单,根据《商丘中等专业学校2018年意识形态工作计划》、《商丘中等专业学校落实意识形态工作责任制实施方案》等文件要求,及时制定出台本部门的意识形态管理制度,并在学校党委的统一安排部署下扎实开展意识形态工作。
    随后,党委书记分别与党委班子成员、各支部书记签订了相关意识形态责任书;各分管领导与科室教学部负责人签订了相关意识形态责任书。

    袁寒英书记强调,要深刻认识习近平总书记关于“意识形态工作是党的一项极端重要的工作”的重要论断的理论和现实意义,牢牢掌握意识形态工作领导权和话语权。全体师生一定要从改革开放的大局,从学校发展的全局,去认识意识形态工作举旗定向的引领作用。要尽快构建学校意识形态工作责任体系,形成党委、党委书记和分管领导各负其责、分工协作的良好工作格局。各分管领导、各部门要牢固树立阵地意识,牢牢把控好讲座论坛、课堂、群团组织特别是网络、微信等新媒体平台,积极营造有利于青少年身心成长的环境,尤其在思想方面,一定要把好意识形态关,引导他们树立正确政治信仰。全体师生要齐心协力,认真履责、守好阵地,为学校的振兴和发展提供坚强有力的保障。

                                  
     

文章供稿:张伟
照片摄像:王朝阳
本期编辑:陈舒梅
责任编辑:马  闯
商丘中专党委办公室
2018年5月11日