您现在的位置:首页 > 学校动态 > 教师频道
教师频道
商丘中等专业学校第三届工会会员 暨教职工代表大会简报
发布时间:2018-05-29        浏览次数:2340        返回列表
 
商丘中等专业学校第三届工会会员
暨教职工代表大会简报
 
    2018年5月23日,我校第三届工会会员暨教职工代表大会在学校多功能会议厅召开。市总工会副主席付大鹏、市总工会市直工作部宋钰部长,学校校长赵宏斌,党委副书记、副校长马亚丽,副校长皇甫学功,副校长、纪委书记崔风雷,学校工会主席王传芹出席会议。党委副书记、副校长马亚丽主持会议。

    会议在庄严的国歌声中开幕,市总工会市直工作部宋钰部长宣读了商工文〔2018〕55号文件,市总工会副主席付大鹏向大会致辞表示热烈祝贺。付主席在致辞中表示,工会会议是认真落实增强党内政治生活的时代性新要求,在新的历史条件下,经济结构调整、人事关系变化等因素为学校工会提出新要求,学校要具有新视野、用新思路,带着感情和责任,把工会真正办成工人之家。学校的工会工作要在党委的领导下开展,在新的历史起点踏上新的征程。

    学校校长赵宏斌作《学校工作报告》。报告分为2017年重要工作回顾和2018年重点工作开展情况两部分。2017年是学校全体教职工励精图治、攻坚克难、收获希望、发展壮大的一年。工作回顾中,赵校长从顺利完成搬迁任务、党建工作、教育教学、学生管理、校园文化建设、拓宽办学发展思路、扎实开展脱贫攻坚等方面进行了总结。2018年是学校发展的关键年,学校以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府的正确领导及市总工会、市教体局的关怀支持下,紧紧围绕省厅职教工作要点和争创省示范校为牵引,以内涵建设为根本、以特色创新为主线、以专业建设为龙头、以队伍建设为基础、以质量提升为重点、以办学规模为突破,扎实推进落实我校十项重点工作任务,确保我校生存和发展,积极推动教育教学工作上质量、上水平、上台阶。赵校长充分肯定了2017年3月份以来我校在教育教学、校园安全、工会工作、校企合作、改革创新等方面取得的突出成绩,并希望大家勿忘初心、再接再厉,全力以赴做好2018年的各项教育教学工作。

    学校工会主席王传芹作《工会工作报告》。报告分为过去五年的工作回顾和下一步工作打算两部分。五年来,校工会在市总工会、校党委的正确领导下,在学校行政的大力支持下,为服务学校大局发挥了工会各种职能,主要体现在扎实推进学校民主政治建设、竭诚打造“三心工程”努力构建和谐校园等方面。下一步,学校工会将坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,创新工会工作模式,进一步完善教职工代表大会制度,切实履行工会经审委员会职能,规范财务工作管理制度,为学校发展作出更大贡献。

    与会代表审议通过了《学校工作报告》《工会工作报告》《学校经审工作报告》和《商丘中等专业学校工会换届选举工作办法》,大家各抒己见,积极为学校的建设和发展建言献策,充分履行了代表职责。  

    大会以无记名投票方式选举产生了商丘中等专业学校第三届工会委员会、经费审查委员会和女职工委员会,随后召开工会委员会第一次会议,选举产生王传芹同志任主席、游聚龙同志任副主席,选举产生郭士卿任经审委员会主任,选举产生陈舒梅同志任女工委员会主任。
 
    马亚丽副校长向大会的圆满召开及新当选的主席、副主席、主任和委员们表示热烈的祝贺,对与会代表的辛勤工作表示衷心的感谢。大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。  
   
  

文章供稿:张伟
照片摄像:王朝阳
本期编辑:张伟
责任编辑:马  闯
商丘中专工会
2018年5月26日