您现在的位置:首页 > 学校动态 > 党建园地
党建园地
商丘中等专业学校召开党委理论中心组学习会
发布时间:2018-06-26        浏览次数:309        返回列表
 
深入学习民权林场“河南塞罕坝”精神  
凝神聚力为学校跨越式发展做出贡献
——商丘中等专业学校召开党委理论中心组学习会

 
    2018年6月14日,商丘中等专业学校在党委会议室召开党委理论中心组学习会,学校党委委员出席会议。会议由党委书记袁寒英主持。
    马亚丽副校长宣读了《中共商丘市委关于学习弘扬民权林场“河南塞罕坝”精神的决定》(商发〔2018〕8号),传达了市委要求:要把学习弘扬“河南塞罕坝”精神作为一项重要政治任务来抓,切实加强组织领导,主要负责同志要亲自安排部署,采取多种形式,利用平台载体,创新方式方法,引导党员干部群众深刻理解“河南塞罕坝”精神的丰富内涵和精神实质,从而牢固树立科学的世界观、人生观、价值观,坚持正确的事业观、工作观、政绩观。
    袁寒英书记指出,民权林场的建设者们用68年艰苦卓绝的奋斗和大公无私的奉献精神,生动诠释了林场人“绿化祖国”的使命担当,切实做到了心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,值得我们认真深入学习。对民权林场“河南塞罕坝”精神的学习,要与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,与学习习近平总书记关于生态文明建设的指示、王国生书记关于河南国土绿化的要求紧密结合起来,与学习焦裕禄精神、红旗渠精神、愚公移山精神紧密结合起来,与加强作风建设紧密结合起来。学习弘扬民权林场“河南塞罕坝”精神,最重要的就是牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加坚定自觉地树立新发展理念,切实把思想和行动统一到中央要求上来,坚定不移地推动中央决策部署落实落地。
    赵宏斌校长强调,民权林场“河南塞罕坝”精神对于我校目前来说极具启发意义,对于提振士气、全力以赴开展学校的各项工作具有很大的推动作用。学习弘扬民权林场“河南塞罕坝”精神,就是要做到勇于创新、拼搏进取。面对新时代发展新要求,学校全体党员干部要自觉加强学习,努力增强各方面本领,包括学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、狠抓落实本领等。要始终保持良好的精神状态,弘扬敢闯敢试的创新精神;要锐意进取、勇于实践,努力做好本职工作,着力提高开拓创新能力,为学校实现跨越式发展贡献出自己的力量。
    其他党委委员对民权林场的“河南塞罕坝”精神进行了热烈探讨,大家一致认为,要按照市委要求,以更加紧迫的工作节奏、更加严谨的工作态度,把职责牢记心中,把责任义务挂在胸前,把全部心思用在工作上;要切实使学习弘扬民权林场“河南塞罕坝”精神转化为立足本职、爱岗敬业的实际行动,转化为严细新实、务实创新的发展智慧,脚踏实地、忘我工作,圆满完成承担的各项工作任务;要充分发挥“河南塞罕坝”的引领示范、激励鼓舞作用,进一步激发全体师生干事创业的热情,使大家明白身处社会主义新时代,只有不断拼搏奋进,才能开拓出崭新局面。
    通过本次理论中心组学习,大家对民权林场“河南塞罕坝”精神有了深入认识,对其中包含的无私奉献、兢兢业业、恪尽职守的工作态度,以及敢于啃硬骨头、勇于打攻坚战的工作作风有了真切感受,这对于学校全体教职工发扬勤劳智慧、勇于创新、诚实守信的优秀品格打下了坚实基础,必将在全校形成学习和践行的热潮。



 

文章供稿:张  伟
照片摄像:王朝阳
本期编辑:陈舒梅
责任编辑:马  闯
商丘中专党委办公室
2018年6月14日