您现在的位置:首页 > 学校动态 > 党建园地
党建园地
商丘中专第二党支部开展“党的创新理论宣讲进机关”学习活动及学习弘扬“河南塞罕坝”精神主题党日活动
发布时间:2018-06-26        浏览次数:299        返回列表
 铭记商丘文明发展史 学习弘扬“河南塞罕坝”精神
       ——商丘中专第二党支部开展“党的创新理论宣讲进机关”学习活动及学习弘扬“河南塞罕坝”精神主题党日活动
 
    为进一步学习贯彻党的十九大精神,按照市委关于开展“党的创新理论宣讲进机关”活动的有关要求,坚持以中国特色社会主义理论体系武装头脑、指导实践,提高我校党员干部的思想觉悟,第二党支部结合我校工作实际,于6月7日下午开展了“党的创新理论宣讲进机关”学习活动和学习弘扬民权林场“河南塞罕坝”精神主题党日活动。此次活动由支部书记马闯同志主持。


    首先,学校党委委员、副校长崔风雷同志带领支部党员学习解读了商丘文明发展史,重点从商丘的地理位置、区域优势、人口面积、建都历史、文明发展史、自然资源、城市发展潜力等方面作了生动精彩的讲解。大家感到耳目一新,收获颇丰,学到了知识,开阔了视野,提升了认识,凝聚了共识。纷纷表示一定会更加热爱商丘、关注商丘、弘扬商丘、畅想商丘,做商丘好人,做商专好教师。


    随后,崔风雷副校长宣讲了市委五届五次会议精神。他讲到,2017年,市委常委会把积极迎接服务保障党的十九大胜利召开作为重大政治责任,扎实做好改革发展稳定和党的建设各项工作。2018年,市委常委会自觉贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全力打好脱贫攻坚、环境治理、国企改革、转型发展等攻坚战,推动我市经济社会协调发展。一年来,市委常委会坚持抓好党建工作,推进全面从严治党,为商丘各项事业发展提供了坚强保证。加强和改进各项工作,必须全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣我国社会主要矛盾变化,落实新发展理念,按照高质量发展的要求,以实现又好又快跨越发展决胜全面建成小康社会为总目标,以忠诚干净担当干事为总要求,以狠抓项目引进和建设为总抓手,以“马上办抓落实”推进工作机制为总保障。全会号召,各级党组织和广大党员干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“马上办抓落实”的优良作风,锐意进取、真抓实干,为全面建成小康社会、开启新时代商丘全面建设社会主义现代化新征程作出新的更大贡献。

    接着,宣传委员赵凤英同志领学了《中共商丘市委关于学习弘扬民权林场“河南塞罕坝”精神的决定》。赵凤英同志讲解到:塞罕坝林场原指河北省地处极端环境的林场,“塞罕坝”精神是指塞罕坝林场的建设者们坚决听从党的召唤,艰苦奋斗,甘于奉献,用几代人的力量使荒漠变成人工林林海,铸就了“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的“塞罕坝”精神。商丘民权林场被称为“河南塞罕坝”。赵凤英同志提出:学习弘扬“河南塞罕坝”精神,就要切实增强牢记使命、对党忠诚的政治责任;就要持续传承艰苦创业、接续奋斗的优良作风;就要不懈坚持勇于创新、开拓进取的精神追求;就要始终保持甘于奉献、忘我工作的职业操守。我们要把学习弘扬“河南塞罕坝”精神作为一项重要政治任务来抓,大力宣传、详细阐述。通过学习弘扬“河南塞罕坝”精神,激励和鼓舞全校党员干部职工积极投身教育工作,谱写新篇章。

    支部书记马闯同志最后谈到,此次活动内容详实,气氛热烈,效果突出。通过这次的学习活动和主题党日活动,使同志们更加了解商丘的文明历史,掌握了市委、市政府贯彻落实党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想作出的一系列重大举措,为加快商丘发展提供了有力保障。“河南塞罕坝”精神的学习,更加使大家鼓舞了士气、明确了责任、坚定了信念、确立了目标,努力为学校发展贡献一份力量!

 

文章供稿:郭  鸽
照片摄像:王朝阳
本期编辑:赵凤英
责任编辑:马  闯
商丘中专办公室
2018年6月20日