您现在的位置:首页 > 学校动态 > 党建园地
党建园地
紧扣时代发展节拍 实现学校更加出彩 ——商丘中等专业学校召开党委理论中心组学习会
发布时间:2018-07-31        浏览次数:171        返回列表
    
紧扣时代发展节拍 实现学校更加出彩
——商丘中等专业学校召开党委理论中心组学习会
 
 
    2018年7月22日,商丘中等专业学校在党委会议室召开党委理论中心组学习会,学校党委委员及各支部书记出席会议。会议由党委书记袁寒英主持。
    袁寒英书记分别传达了河南省委十届六次全会暨省委工作会议精神和商丘市委五届六次全会暨市委工作会议精神。袁书记指出,今年是学习贯彻十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。省委十届六次全会是站在新的历史方位上召开的一次非常重要的会议。会议紧跟总书记步伐,紧扣党中央节拍,紧贴新时代历史任务,紧系新时代中原更加出彩的历史使命,围绕“为什么需要中原更加出彩、什么是中原更加出彩、怎样让中原更加出彩”,把新时代实现中华民族伟大复兴的中国梦和中原出彩的目标对照起来谋划工作,是一次高举旗帜、对标看齐的会议。市委五届六次全会上,张建慧市长对省委全会精神进行了深入解读,市委会议充分体现了省委精神和商丘实际的有机结合,体现了立足当前和谋划长远的有机结合,体现了责任担当和马上就办的有机结合,是市委贯彻落实省委全会精神的“商丘回答”,我们要以此更好地指导工作实践。
   袁书记强调,要认真贯彻落实十届六次全会暨省委工作会议精神和省委书记王国生的要求,牢记新时代让中原更加出彩就是要坚持推动发展是第一要务、抓好党建是最大成绩的工作方向。针对如何学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神,袁书记提出,一要提高政治站位,把思想认识统一到省委、市委会议精神上来;二要切实加强党的建设,推动党的建设高质量;三要立足实际、转变作风,服务学校发展。在如何提升党建质量方面,要切实做到六点:一要加强学习;二要旗帜鲜明讲政治;三要加强党的基层组织建设;四要选好用好干部;五要驰而不息反腐倡廉;六要营造风清气正的良好政治生态。要认真领会张建慧市长所强调的,一个地方政治生态好,重要表现就是风清气正。为此,领导要做到一要干事、二要干净;要把好干部选出来、用起来;要让群众看到我们党的形象越来越好,在更多的发展成果中收获更多的幸福感。
    袁书记要求,作为职业学校,肩负着为区域经济社会发展培养合格技能人才的重任。我们要深入领会省委、市委会议精神,提高政治站位,自觉对照高质量高标准,增强等不得的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,把严细实的要求贯穿工作的全过程,勇于发现问题破解难题,勇于争先创优冲在前头,勇于开拓创新敢为人先,勇于担当主动作为,一步一个脚印地走出我们的出彩之路。习近平总书记有句话说得好,幸福是奋斗出来的。中原出彩也好,商丘出彩也好,学校出彩也好,都需要我们转变作风、实干奋斗!



 
     

文章供稿:张  伟
照片摄像:王朝阳
本期编辑:陈舒梅
责任编辑:马  闯
商丘中专党委办公室
2018年7月25日