您现在的位置:首页 > 学校动态 > 党建园地
党建园地
以政治建设为统领,促使党建质量提升 ——商丘中等专业学校基层党组织“质量提升工程”专题工作会议
发布时间:2018-08-13        浏览次数:236        返回列表

以政治建设为统领,促使党建质量提升
——商丘中等专业学校基层党组织“质量提升工程”专题工作会议
 
 

    8月2日下午,商丘中等专业学校在学校党委会议室召开学校党委扩大会,就基层党组织“质量提升工程”推进工作进行专题研究。学校党委书记袁寒英、校长赵宏斌、党委委员、副校长皇甫学功,党委委员、副校长崔风雷,党委委员、工会主席王传芹以及各支部书记出席了会议。会议由袁寒英书记主持。
    陈舒梅主任传达了市直工委《关于印发<市直机关基层党组织建设“质量提升工程”实施办法>的通知》(商直〔2018〕18号)精神和《中共商丘市教育体育局党组关于开展全市教育体育系统基层党组织建设观摩活动的实施方案》,宣读了学校党委制定的《中共商丘中等专业学校委员会基层党组织建设“质量提升工程”实施方案》及《2018年商丘中等专业学校党建工作目标管理考评细则示意表》。
    袁寒英书记对基层党组织建设“质量提升工程”进行了统一部署。她指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,全面贯彻落实中央、省委、市委和市教育体育局党组关于全面从严治党、加强党的基层组织建设和党风廉政建设的部署要求,全面推进学校基层党组织建设质量提升。袁寒英书记强调:全面推进基层党组织建设质量提升,一是要旗帜鲜明讲政治。讲政治关键要把握好四点:牢固树立“四个意识”;坚定政治定力;严守政治纪律;提升政治能力。二是要责无旁贷抓党建。要牢固树立抓好党建是最大的政绩,不抓党建是最大的失职的工作理念;要立足学校建设发展实际抓党建;要切实以党建质量推动学校发展的质量。三是要扎扎实实做党务。一要虚实结合,理直气壮抓党务;二要真抓实干,脚踏实地做党务;三是勇于创新,不断提升党建工作质量。
    赵宏斌校长指出,目前学校在党建制度落实方面还要进一步强化,在党员教育管理等方面,要更加严格依照党章规定进行。赵校长强调,抓好党建,关键就是抓好思想引领。为此,要努力做到:一是抓观念,将党建作为一项硬指标,重视其在思想引领方面的作用,采取更有效的方法激励党员去发挥先锋模范作用,使其明确责任担当。二是抓支部。必须充分发挥支部的战斗堡垒作用,尤其是支部书记,在各方面都要起到关键带头作用。三是抓活动。各支部要围绕党建工作积极开展活动,无论是党建工作还是教学、行政工作,要通过各种评比和竞赛活动激发全体师生工作学习的潜力和热情,以此提升全体党员群众的集体荣誉感。赵校长要求,作为党员干部要以身作则、不搞特殊,才能真正号召引领大家。要发挥党办指导引领作用,各支部要严格按照计划方案开展党建工作,认真完成规定动作,努力做好自选动作。
    袁书记最后强调,“质量提升工程”必须要以政治建设为统领,着力提升学校党委政治引领能力,以提升组织力、先进性和纯洁性建设为主线,着力加强学校基层党组织班子和队伍建设。各支部要充分发挥战斗堡垒作用,以内容丰富、特色鲜明的活动为载体,全面推进学校基层党组织建设质量提升。


文章供稿:张  伟
商丘中专党委办公室
2018年8月13日