您现在的位置:首页 > 学校动态 > 最新动态
最新动态
商丘中等专业学校召开2018-2019学年上学期 第一次全体教职工大会
发布时间:2018-09-04        浏览次数:460        返回列表
商丘中等专业学校召开2018-2019学年上学期
第一次全体教职工大会


    为推动学校跨越式发展,安排部署新学期各项工作,8月31日上午,学校在办公楼二楼会议室召开2018-2019学年第一学期全体教职工大会。商丘市教体局党组成员、学校校长赵宏斌,党委书记袁寒英,党委副书记、副校长马亚丽,副校长皇甫学功,副校长、纪委书记崔风雷、工会主席王传芹及全体教职工出席会议。会议由袁寒英书记主持,共有四项议程。

    会议在庄严的国歌声中拉开序幕。各分管领导在总结上学期克服困难所取得的成就后,分别制定了新学期目标,安排部署了所属科室、部重点工作。马亚丽副校长分别就党务、人事、教育教学、语委办等工作指出,要顾全大局、克服困难、排除干扰、全身心投入到教育教学管理工作中去,没有人可以随随便便成功,只有不断努力、不断进步才能够实现目标;皇甫学功副校长分别就高中部、伙食、校建办、培训工作等方面指出,在学校党委的正确领导下,以十九大思想为指导,确保辅助各项教育教学工作能够圆满完成,为提升商丘中专的影响力和声誉不断努力;崔风雷副校长分别就办公室、政教科、团委、招生办、保卫科、纪检监察等工作指出,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色主义思想为指导,全体教职工要统一思想、明确任务、凝心聚力、迎难而上,努力办好一个人民满意的学校;王传芹主席分别就总务科、工会等工作指出,要加强部门作风建设,提升工作能力和水平,精心策划校园规划,继续搞好基础设施建设,加强学校后勤日常管理,建设安全和谐美好校园。
    接着,马亚丽副校长宣读《关于深入开展向李芳同志学习活动的通知》、《商丘中等专业学校落实意识形态工作责任制实施方案》,并号召大家认真学习领会文件精神。

    赵宏斌校长就上学期主要工作及本学期总体思路作重要讲话。赵校长指出,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府的正确领导和市教育体育局的关心指导下,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持“构建和谐育人环境,办人民满意的职业教育”的办学宗旨,各项工作取得了持续健康发展,圆满完成了各项教育教学工作任务。
    赵校长强调总结,第一,几个分管领导的部署安排工作比较实在,有创新有举措,涵盖面较广,亮点纷呈。第二,本学期要实行改革,把担子任务压给每一个分管领导,由独唱改为领唱,让人人都参与其中。第三,对上学期做简要的讲评,去年历尽磨难,生死存亡,但是通过大家的共同努力挺了过来,所以今年踏上了扬帆起航的新征程,取得了好多成绩和荣誉。第四,暑假期间我们学校承担了河南省骨干教师培训,通过这次培训让大家都认识了一个全新的商丘中专,得到了领导的认可和老师的好评。第五,结合几位副校长的讲话,对新学期做一下部署:1、紧紧围绕党建工作去统领一切工作;2、完善制度,严肃党的政治纪律、生活纪律;3、把以案促改工作作为下一步工作的抓手,严肃政治纪律,引以为戒;4、全力以赴做好示范校各项工作的完成,将示范学校成功验收作为全校奋斗目标;5、紧紧跟住职业教育发展的态势,打好校企合作这张牌;6、克服一切困难,把学校建设当成重中之重。

    袁寒英书记作总结发言。袁书记指出,2018年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划的重要一年,同样是学校实现跨越式发展的关键年。袁书记强调,我们今天处于职业教育发展的新时代,处于商丘中专转型发展再现辉煌的新时代,这就要求我们每个人不但要做这个伟大时代的见证者,更要立足本职,主动作为,勇于担当,无私奉献,为商丘中专的伟大复兴出一份力、留一份汗,做一个无愧于时代、无愧于学校、无愧于自己生命的商专人!


 
     

文章供稿:王朝阳
照片摄像:王朝阳
本期编辑:马  闯
责任编辑:马  闯
商丘中专行政办公室
2018年8月31日