您现在的位置:首页 > 学校动态 > 安全保卫
安全保卫
商丘中等专业学校 2018级新生进行消防安全疏散演练
发布时间:2018-09-12        浏览次数:108        返回列表
 商丘中等专业学校
2018级新生进行消防安全疏散演练
   
    为了强化安全意识,提升安全素养,使2018级新生掌握消防自护自救常识,提高消防应急逃生能力,9月11日下午,在党委委员、副校长崔风雷的指挥下,我校联合军训教官组织2018级新生开展了消防知识讲座、应急疏散演练及消防实践演练等一系列活动。

    下午3点20分,消防知识讲座在学校教学楼前拉开了序幕。本次讲座从多个层面讲述了消防安全知识,介绍了家庭和学校中用电防火的注意事项、火灾现场的自救和逃生要诀、以及灭火器的种类和使用方法等消防常识,使全体学生明白了怎样预防、杜绝火灾,掌握科学逃生的方法。


    讲座结束后全体学生回到寝室,随着演练警报的响起,在烟雾和警报声中,教学楼各个楼梯口负责人马上引导学生迅速疏散,学生沿着预定的疏散路线快速前进,有序地撤离。仅仅2分钟38秒时间,全体学生就有序且快速地撤离到了安全地点。

    学生应急疏散集中到教学楼前,保卫科长王洪章对学生消防应急疏散演练进行了点评,并对学生在各种情况下的安全进行布置、强调,随后,同军训教官一起对全体学生指导与演示了日常消防器材的使用方法,并请部分学生参与了现场灭火的实践操作。






    本次消防演练不仅从理论上普及了消防知识,更通过真实模拟“火情”让参训同学实践了防火器械的操作,使同学们对逃生与应对火灾有了更深入了解,提高了2018级新生的消防安全意识,为校园生活安全提供了保障。

文章供稿:王洪章
照片摄像:王朝阳
本期编辑:马   闯
责任编辑:马   闯
商丘中专保卫科
2018年9月11日