您现在的位置:首页 > 学校动态 > 最新动态
最新动态
全民共创文明卫生城 师生共筑商专腾飞梦 -商丘中等专业学校举行2018级军训汇演暨结营仪式
发布时间:2018-09-14        浏览次数:298        返回列表
 

全民共创文明卫生城 师生共筑商专腾飞梦

-商丘中等专业学校举行2018级军训汇演暨结营仪式

    又一个九月,又一个开学季,又一次军训时!为期十天的军训,似火的骄阳,滚烫的地面,偶尔吹来一阵热风,灼热的阳光打在学生们的脸上,有的人脸晒红了,有的人晒脱皮了,有的人晒黑了,但是他们的心灵却被磨炼的愈加透明坚硬!



    9月12日,我校为期10天的2018级新生军训圆满结束。下午15:30,我校在运动场隆重举行2018级军训汇演暨结营仪式。学校校长赵宏斌,党委书记袁寒英,党委副书记、副校长马亚丽,副校长皇甫学功,副校长、纪委书记崔风雷,泛和专业负责人王圣超,达内专业负责人张鹏飞及学校全体中层干部出席此次仪式。仪式由袁寒英书记主持。

    首先由袁寒英书记发表讲话,她指出:十天来,我们的同学在教官、老师的带领下,经受了炎炎烈日的考验,经受了大运动量的考验,我们的同学用健康的肤色、饱满的精神、整齐的步伐、昂扬的斗志向学校交了一份令人满意的答卷。也希望同学们在以后的学习生活中能够将军训形成的好作风好传统继续发扬下去。
在庄严的国歌声中, 2018 级新生军训汇报表演暨结营仪式正式开始。全体师生起立奏唱中华人民共和国国歌,仪式拉开序幕。






    飒爽的军姿、嘹亮的口号、迷彩的海洋,伴随着激昂的进行曲,各班级在教官的口号下分别进行了军体拳、分列式、列队演示等军训汇报表演,同学们整齐的队伍、饱满的热情、精准的动作赢得了阵阵掌声,充分展示出商丘中专此次军训的丰硕成果。
    学生代表王悦丽上台发言,她表示,非常感谢商丘中等专业学校给她一个非常好的军训机会,苦和累让她磨练了坚强的意志,也学会了珍惜眼前的幸福,同时也会在以后的生活和学习中继续发扬不怕苦不怕累的精神。
    接下来,由学校副校长、纪委书记崔风雷宣读表彰决定,指出希望全体同学向他们学习,学习他们刻苦训练、团结拼搏的精神,从而在全校形成学先进、赶先进、争当先进的良好风气。同时也希望受表彰的同学谦虚谨慎、戒骄戒躁,在今后的学习和生活中继续弘扬军训精神,学习解放军好传统、好作风,刻苦学习,开拓创新,为学校各项事业的发展作出更大贡献。




    随后由学校领导和军训总指挥为获得了“先进班集体”的中专部一、1班,一、4班,一、5班、一、8班,高中部一、2班及“优秀学员”王悦丽等62名学生进行颁奖。

    为表示感谢,党委副书记、副校长马亚丽代表学校向河南金帮手拓展训练公司赠送锦旗。

    校长赵宏斌总结讲话,他指出这次军训的时间虽然不长,但同学们初步养成了团结互助、合作共事的良好风气;培养了服从命令、听从指挥的良好作风;树立了顽强拼搏、勇往直前的进取精神;增强了高尚的爱国情操和强烈的集体荣誉感,这一切都是军训给每一个同学留下的一笔宝贵的精神财富。他希望在以后的学习生活中,同学们能够做到一下几点:1、把军训中养成的军人作风保持下去,带到我们今后的学习和生活中,高标准,严要求,规范自己的言行。2、发扬部队的优良传统和作风,严于律己,遵守《中学生守则》和《中学生日常行为规范》,遵守学校各项规章制度,树立集体观念,做文明学生,创文明班级,建设和谐校园。3、感受军人的爱国之情,培养正确的世界观、人生观和价值观,树立远大理想,勇往直前,百折不挠。4、珍惜这次军训经历,铭记所学到的知识和做人的道理,珍惜青春的大好时光,努力拼博、奋发进取,在学习生活中锻炼自己、塑造自己、展示自己。5、增强团队意识和集体观念,在今后的学习和生活中,互相帮助、团结友爱,共创和谐校园。
    最后,由学校副校长皇甫学功宣布2018级新生军训圆满结束!
    九月,是桂花飘香的季节,军训或已完结,但是军训精神却会永远烙印在学生们心中,永不磨灭,让他们显得朝气蓬勃,被晒得黝黑的脸蛋儿在阳光下的灿烂正象征着他们对学校生活的美好憧憬!
     

文章供稿:王朝阳
照片摄像:王朝阳
本期编辑:马  闯
责任编辑:马  闯
商丘中专办公室
2018年9月13日