您现在的位置:首页 > 学校动态 > 安全保卫
安全保卫
贯彻落实全市安全工作会议精神 全面推进平安校园建设工作 —商丘中等专业学校召开安全大检查动员会
发布时间:2018-12-27        浏览次数:1821        返回列表
 贯彻落实全市安全工作会议精神  全面推进平安校园建设工作
—商丘中等专业学校召开安全大检查动员会


    为深刻吸取12.17火灾事故教训,贯彻落实省、市安全生产紧急会议精神,12月24日下午3时,我校于行政办公室召开安全大检查动员会,学校校长赵宏斌,副校长马亚丽、皇甫学功、崔风雷、工会主席王传芹及全体中层干部出席本次会议,会议由校长赵宏斌主持,共四项议程。






    首先由副校长、纪委书记崔风雷同志作学校安全工作报告,他指出四点内容:一是深刻汲取示范区火灾事故教训,全面贯彻落实省、市安全生产紧急会议精神;二是正确评价当前学校安全形势,时刻保持警钟长鸣;三是认真开展大排查大整顿,切实把贯彻落实学习习近平总书记重要批示精神“回头看”活动引向深入;四是全面压实安全管理责任制,严格考核,严肃问责。
    随后,崔校长分别就办公楼、教学楼以及餐厅楼安全隐患问题提出整改措施,总结指出:“安全责任重于泰山,安全事故猛于虎”,无数教训证明,安全工作必须齐抓共管,党政同责、一岗双责、失职追责,这些原则已在安全生产法中具体体现。对于学校安全工作,是学校各科室、教学部应该引起重视的大问题,是每一位教职工应该从思想去高度重视的一个问题,所以在座的每位同志都应该把安全教育工作放在我们工作的重要地位,让学生在一个安全、和谐的校园中生活和学习!


    第二项,由副校长皇甫学功同志宣读《商丘中等专业学校关于加强学校今冬明春消防安全工作的通知》。




    第三项,各科室、教学部主要负责人向赵校长递交《校园安全工作目标责任书》、《消防工作目标责任书》,明确责任分工,形成既管当前又管长远的责任机制。



    第四项,校长赵宏斌同志作重要讲话。赵校长强调指出学校要时刻牢记习近平总书记批示精神,吸取火灾事故教训,认真开展“七对照、七检查”,深入做好学校安全工作,切实维护学校全体师生生命和财产安全,要草木皆兵讲安全、如履薄冰待安全、突出重点抓安全、严格奖惩促安全。并提出五点要求:一是提高政治站位;二是扛起政治责任;三是认清形势,正视问题;四是各负其责,压实责任;五是加强督查,严肃追究。
    同时指出,学校的根本是培养人才,学校的一切任务是为了学生健康成长,确保青少年在校期间的生命安全,是教育工作第一位的责任,因此,我们要进一步增强做好学校安全工作的紧迫感和责任感,采取扎实有效的措施,把学校安全工作往深里做、往实里做、往细里做,就一定会营造出一个更加安全稳定的育人环境!

文章供稿:王朝阳
照片摄像:王朝阳
本期编辑:王朝阳
责任编辑:马   闯
商丘中专办公室
2018年12月26日