您现在的位置:首页 > 学校动态 > 党建园地
党建园地
商丘中等专业学校党委班子召开 2018年度专题民主生活会
发布时间:2019-03-05        浏览次数:1731        返回列表
 
商丘中等专业学校党委班子召开
2018年度专题民主生活会
 
    按照市纪委、市委组织部《关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,经报市委同意,2月21日上午,学校党委在党委会议室组织召开专题民主生活会。市教体局副局长李铁山到会指导,校长赵宏斌,党委书记袁寒英,副校长马亚丽、皇甫学功、崔风雷,工会主席王传芹出席会议。会议由党委书记袁寒英主持。
    袁寒英书记首先对2017年度民主生活会和2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况进行了说明汇报,并代表学校领导班子做2018年度民主生活会对照检查。按照文件要求及会议主题,学校党委结合工作实际,重点从思想政治、精神状态、工作作风等方面查找存在的问题和不足,剖析根源,并提出整改措施和努力方向。
    随后,校党委委员赵宏斌、马亚丽、皇甫学功、崔风雷、王传芹等班子成员,紧扣民主生活会主题,按照“把思想摆进去,把职责摆进去,把自己摆进去”的要求,结合学习情况,联系思想实际,逐一发言,并严格按照会议要求认真开展了批评和自我批评。会议开诚布公谈问题、实实在在讲不足,并提出了明确的整改方向和措施。达到了既红脸出汗,又交心鼓劲的目的,为推动形成忠诚担当、真抓实干、风清气正的政治生态打下坚实的思想基础。
    李铁山副局长在现场点评中对会议准备情况和召开过程给予了充分肯定。他指出,本次民主生活会准备比较充分,党委一班人高度重视,学习研讨、征求意见、谈心谈话、撰写对照检查材料等各个环节工作都做得比较扎实到位。是一次严肃认真、民主团结、求真务实、触及灵魂的、高质量的民主生活会。一是班子成员的理论学习扎实,学习上级文件学得深、悟得透;二是查找问题挖得比较深,问题不回避,剖析查摆认真;三是商丘中专搬迁至商丘以来,发展很迅速,各种管理井然有序,说明商丘中专党委班子是个干事创业、团结的领导班子。同时,希望党委班子做好查摆问题整改落实工作,2019年工作再上新台阶。
    袁寒英书记作总结讲话并代表班子表态发言。她指出,学校党委在今后的工作中,要以此次民主生活会为契机,进一步明确工作思路,落实整改责任,列出任务清单,确保各项措施落实到实处。一是要加强理论学习,突出政治意识。要进一步强化理论学习,提高思想觉悟,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把政治建设的要求融入到工作,落实到行动。二是狠抓落实整改,务求工作实效。要认真对照班子查摆出来的问题,按照职责分工、个人思想和工作实际逐条进行认领,做到“每个问题有人负责、每项责任有人承担、每条建议有人落实”。所有班子成员都要以本次民主生活会为契机,严防一“摆”了之,要列出问题台账,定期不定期进行督查;三是强化责任和担当,勇于开拓创新。作为班子成员,要明确自身责任,勇于担当,勇于创新,不但要具备担当和创新的胸怀,更要具备担当和创新的勇气、能力,只有这样才能培养出敢于担当、敢于创新的干部队伍和教职工队伍,在全校范围内营造出敢于担当、勇于创新的良好工作的氛围。

文章供稿:张  伟
照片摄像:张  伟
本期编辑:陈舒梅
责任编辑:马   闯
商丘中专党委办公室
2019年3月5日