您现在的位置:首页 > 学校动态 > 党建园地
党建园地
商丘中等专业学校举行 “讲政治、勇担当、马上就办、一抓到底” 作风建设提升年工作承诺演讲活动
发布时间:2019-03-15        浏览次数:3457        返回列表
 商丘中等专业学校举行
“讲政治、勇担当、马上就办、一抓到底”
作风建设提升年工作承诺演讲活动
 
    为全面推进工作作风建设提升,进一步深化“马上办抓落实”工作机制,以更加饱满的政治热情、更加自觉的担当和良好的作风干事创业、勇争先进,奋力推动商丘中等专业学校又好又快高质量发展。商丘中等专业学校党委根据上级党组织安排,于3月12日下午在二楼会议室举行“讲政治、勇担当、马上就办、一抓到底”作风建设提升年工作承诺演讲活动。学校党委书记袁寒英,副校长马亚丽、皇甫学功、崔风雷,工会主席王传芹以及中层干部出席了本次活动。活动由党委办公室主任陈舒梅主持。







    在本次工作承诺演讲活动中,各科室负责人深入贯彻落实“讲政治、勇担当、马上就办、一抓到底”作风建设提升年动员会会议精神,坚决做到两个“维护”,并结合本科室的工作实际,从党建、教学、招生、安全、食堂管理等多个方面,郑重地做出了工作承诺,规划了科室工作改进和努力的方向,制定了具体实施方案,表明了“马上就办”、“说到做到”的决心,确保学校各项工作的运行又快又好,推进学校健康协调发展。

    承诺演讲活动结束后,袁寒英书记对本次活动进行了总结讲话。她指出这次承诺演讲不仅仅是一次承诺,同时也是压力和动力。作风建设是加强党的建设的重要内容,作风建设是我们学校搬进新校区各项建设发展工作的迫切要求,一定要正确认识和高度重视加强作风建设的意义,把作风建设抓实、抓好、抓到位。新形势下,学校在基本建设、教学改革、学生管理等方面,都面临着一些新问题,还有很多工作需要提高和完善,这就要求我们必须具有扎扎实实的工作作风。因此,要以这次作风建设提升年为契机,把学校领导干部和全体教职工的作风建设狠抓落实。
    袁书记强调作风建设提升工作的重点:一是解决不想为的问题,有的领导干部和教职工责任意识淡薄、缺乏进取精神,“做一天和尚撞一天钟”,必须要摒弃这些作风问题,主动承担起实现学校再次振兴的重任,抓好做好本职工作。二是解决不能为的问题,每个人都要有能力恐慌意识,不断更新新知识、新理念、新技能,提高自身办事能力。三是解决不敢为的问题,要树立担当意识,在工作上敢于担当、敢于作为、勇于负责。四是解决乱作为的问题,要加强规矩意识、规则意识,守牢底线红线。最后,袁书记提出就如何抓好作风建设提升方面,应依托好示范校建设、文明校园建设、作风建设提升年活动、 “学习强国”平台这几个载体,确保作风建设提升年活动取得实实在在的成效。

文章供稿:周冰清
照片摄像:王朝阳
本期编辑:陈舒梅
责任编辑:马   闯
商丘中专党委办公室
2019年3月15日