您现在的位置:首页 > 学校动态 > 最新动态
最新动态
商丘中等专业学校开展安全工作推进会暨创建全国卫生城市加压会
发布时间:2019-03-18        浏览次数:485        返回列表
 商丘中等专业学校开展安全工作推进会暨创建全国卫生城市加压会
 
    3月14日上午九时,学校于行政办公室召开安全工作推进会暨创建全国卫生城市加压会,旨在把安全意识传达到每一个教职工,齐心协力,共同打造平安和谐校园。学校校长赵宏斌,副校长崔风雷,工会主席王传芹及全体中层干部出席本次会议。



    首先由学校党委委员、副校长崔风雷同志传达市政府安委会办公室内部明电《商丘市人民政府安全生产委员会办公室关于转发豫安委办明电〔2019〕7号深刻汲取事故教训切实加强全国“两会”期间安全生产工作的通知》及市教体局文件《关于开展全市学校安全管理大检查的预通知》。
    崔风雷副校长指出:要结合安全生产“霹雳行动”和“四大攻坚行动”,增强政治意识、责任意识和使命意识,抓好安全工作,完善安全制度,落实安全措施。

    接着,由总务科科长袁红星汇报学校安全用电情况,并部署各科室部签订安全责任书,让每个教职工都树立安全用电意识。

    工会主席王传芹指出,由于学校用电量较大,电路负荷严重,极易出现安全隐患,为确保学校财产、教职工的安全,都应当遵守安全用电的规章制度,把安全责任压实到每个人身上。之后,安排部署创建国家卫生城市相关事宜。

    最后赵校长由进行总结讲话。一是学校安全工作,安全管理工作必须遵循形势的发展要求,大处着眼,小处着手,群策群力,调整确定工作思路、内容和措施,确保安全工作的万无一失;二是全国卫生城市创建工作,全国卫生城市的成功创建,对于广大市民安居乐业,保持健康向上的精神风貌,提高城市社会的亲和力,推动社会和谐发展,都具有长久和深远的影响。学校将按照市委、市政府安排部署,为全国卫生城市创建工作贡献出属于自己的一份力量。
 

文章供稿:王朝阳

照片摄像:王朝阳

本期编辑:马  闯

责任编辑:马  闯

商丘中专行政办公室

2019年3月15日