您现在的位置:首页 > 学校动态 > 最新动态
最新动态
增强消防安全意识 创建平安和谐校园 —我校召开2019年春季消防知识培训会议
发布时间:2019-03-21        浏览次数:1565        返回列表
 增强消防安全意识 创建平安和谐校园
—我校召开2019年春季消防知识培训会议

    “安全第一,预防为主”,为不断提高我校全体教职工对消防安全工作的认识,进一步掌握消防知识以及消防设施的使用方法。2019年3月20日下午,我校邀请河南省众安防火中心的周杰教官为全体教职工进行了一场别开生面的消防安全培训。副校长马亚丽、皇甫学功、崔风雷,工会主席王传芹及全体教职工参加此次培训。



    首先副校长崔风雷代表学校对周杰教官的到来表示热烈的欢迎,并提出两点要求,一是此次消防培训的主题为“珍爱生命 远离火灾”,目的是为了提高全体教职工防患于未然的安全意识以及火灾中逃生自救的能力;二是水火无情,全体教职工在对待安全问题上千万不能松懈大意,应该结合自身岗位和所学安全知识,为建设平安校园贡献一份属于自己的力量。




    之后周杰教官以图片和视频相结合的方式,播放讲解了近年发生的多起重大火灾事故的实例视频,用触目惊心的画面和数字使全体参训人员的心灵受到了极大的震撼,深刻认识到了“隐患险于明火、防范胜于救灾”的重要性。然后针对公共场所及家庭中的消防安全情况,结合在工作和生活中用电、用气、用火的知识,介绍了事故发生的原由及所造成的危害情况,详细讲解了发生火灾后的自防、自救、逃生技能,并按种类、功能、用途介绍了不同的灭火装置。他提醒大家在日常生活工作中,一定要禁止违规操作,绝不粗心大意,更不能侥幸敷衍,埋下安全隐患。
    本次消防培训结束后,教职工一致表示:“此次培训会实用性强,不仅学到了正确使用灭火器的方法,而且通过这次消防培训,认识到了消防安全防范的重要,我们一定需珍惜生命,预防火灾,保护自我,将安全防范工作贯穿于教育教学工作始终。”

 
文章供稿:王朝阳
照片摄像:王朝阳
本期编辑:马   闯
责任编辑:马   闯
商丘中专行政办公室
2019年3月21日