您现在的位置:首页 > 学校动态 > 党建园地
党建园地
深化推进从严治党 切实履行责任担当 ——商丘中等专业学校2019年全面从严治党工作会议
发布时间:2019-04-03        浏览次数:459        返回列表
 
深化推进从严治党 切实履行责任担当
——商丘中等专业学校2019年全面从严治党工作会议

    4月1日下午,商丘中等专业学校在党委会议室召开2019年全面从严治党工作会议。出席的领导有学校党委书记袁寒英,副书记马亚丽,纪委书记崔风雷,工会主席王传芹,学校中层以上领导干部参加了会议。本次会议由党委书记袁寒英主持。


    副书记马亚丽同志宣读了《商丘中等专业学校2019年党建工作要点》(以下简称《要点》),对新形势下学校党的建设总体工作进行了部署。《要点》对推进政治建设、建设模范党委进行了着重强调;对在学懂弄通做实上下功夫,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进行了具体安排,对以“基层党组织质量提升工程”推动学校基层党组织建设,加强制度机制建设,持之以恒正风肃纪等方面进行了详细布置,明确了各自责任领导、科室及负责人。


    纪委书记崔风雷同志对全体中层干部进行了廉政集体谈话。谈话传达了市纪委五届四次全会主要精神,并重点传达了市纪委全会释放出的惩治腐败将始终保持高压态势、对“四风”问题寸步不让、全面从严治党“越往后越严”的强烈信号。结合学校实际,崔风雷书记就党风廉政建设对党员领导干部提出要求,一是要增强责任意识、自觉履行好党风廉政建设职责,二是要加强学习、提升自身修养,三是要践行宗旨、强化纪律和规矩意识,切实做到模范遵守党规党纪,争做一名优秀共产党员。随后,举行了2019年党风廉政建设责任书和意识形态工作责任书签订仪式,学校班子成员和各科室负责人、各支部书记分别进行了签订。


    党委书记袁寒英同志完全同意党建工作安排部署和廉政集体谈话要求,对签订2019年党风廉政建设责任书和意识形态工作责任书工作予以了充分肯定。
    袁寒英书记指出,这次全面从严治党工作会议就是学校对2019年全面从严治党和党风廉政建设以及意识形态工作进行的再动员、再部署、再推进。她强调,2018年是学校各项工作稳步推进的一年,全面从严治党和各项建设发展都取得了明显成效,学校风清气正的政治生态正逐步形成,学校的发展势头日趋强劲。但同时也要清醒地看到,全面从严治党工作与上级党组织和从严治党要求相比,还有不少距离,存在诸多问题。全面从严治党责任压得不实、基层党组织战斗堡垒作用发挥不够,纠正“四风”等方面有待进一步强化等。为此,袁寒英书记要求,做好2019年全面从严治党工作,关键要做到以下五点,一是抓统领,坚持把政治建设摆在首位;二是把方向,坚持把思想建设作为引领;三是夯根基,坚持把组织建设作为基础;四是转作风,坚持把作风建设作为有力抓手,五是严纪律,坚持把纪律建设作为保障。
    全面从严治党是系统工程和长期工程,需要全体党员干部和教职工全力以赴、常抓不懈。2019年,学校将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在上级党组织的带领下,不忘初心、牢记使命,坚定不移把学校全面从严治党引向深入,为学校教育教学健康发展提供更加坚强的保证,为开启学校发展的新篇章不断努力。

文章供稿:张   伟
照片摄像:王朝阳
本期编辑:陈舒梅
责任编辑:马   闯
商丘中专党委办公室
2019年4月2日