您现在的位置:首页 > 学校动态 > 德育天地
德育天地
商丘中专共青团2019清明祭英烈活动
发布时间:2019-04-04        浏览次数:1604        返回列表
   商丘中专共青团2019清明祭英烈活动

桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。
今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂。

    习近平总书记曾说,“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。包括抗战英雄在内的一切民族英雄,都是中华民族的脊梁。” 为引导广大青年缅怀先烈、铭记历史,传承民族精神,激发奋斗力量,商丘中专共青团于4月2日和4月3日开展了“网上清明祭英烈”的活动。
    4月2日和3日,各班团干集中在一起,打开“中国文明网”、“商丘文明网”官网,分别进入“绿色追思 文明祭祀”主题活动页,通过网络平台,学习先烈事迹,传承英烈精神,撰写感言体会,祭拜革命先烈,向那些为今天的和平付出生命的英雄们献花,并以真情留言等方式,表达自己对先烈的感恩敬仰以及缅怀之情。




    之后,团员干部们进行了诗歌朗诵的环节,学生们通过经典诗词诵读,追古怀远,重温那段艰苦卓绝的历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩。 

    部分班级利用晚自习时间,积极开展了“清明祭英烈”的团日活动,学生代表宣读了革命烈士们为祖国为人民抛头颅、洒热血,不惜牺牲自己生命的感人事迹。同时,积极动员班级同学共同进行网上祭奠,真情留言。 




    此次开展的“网上清明祭英烈”活动,使学生在活动中受到了深刻的爱国主义教育,增强了民族自尊心和自豪感。我校团干及团员青年在悼念逝者、缅怀先烈、寄托哀思的同时,时刻铭记,珍惜祖国大好的今日,不忘祖国来时的路,革命烈士的精神将激励着广大学生珍惜当前,奋发图强,好好学习,天天向上!

商丘中专共青团
2019.4.4