您现在的位置:首页 > 学校动态 > 最新动态
最新动态
弘扬奥林匹克精神 丰富校园文化生活 —商丘中等专业学校举行第七届田径运动会
发布时间:2019-05-14        浏览次数:1771        返回列表
 弘扬奥林匹克精神  丰富校园文化生活
—商丘中等专业学校举行第七届田径运动会
    和风惠万物,百花俏枝头。在这万物竞争、春色宜人的美好季节,怀着无比喜悦的心情,学校迎来了2019年第七届田径运动会的隆重开幕!市教体局党组成员杨军局长,职成教科彭文斌科长、发展规划科沈祥涛科长、体文艺科王洪亮科长、基础教育科屈化明科长、职成教研室武月主任,学校党委书记袁寒英,副校长崔风雷、工会主席王传芹、全体中层干部及全体师生参加了此次开幕式。开幕式由副校长崔风雷主持。

    首先崔校长表示,举办第七届校田径运动会是我校的一件体育盛事,是学校贯彻落实全民健身计划,积极实施阳光体育运动,增强师生体育素质,全面实施素质教育的一次大检阅,在全校师生的共同努力下,本届运动会一定能够取得圆满成功!

    接着,国旗代表队,运动会会徽彩旗队和各代表队入场。迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,国旗队率先出场,以其饱满的精神面貌成功吸引全场眼球,各代表队紧跟其后,尽情展现专业特色和集体创意,释放激情、成就梦想。


 



    当最后一支队伍入场完毕,伴随着雄壮地国歌声,升旗仪式正式开始,全体起立向着徐徐升起的国旗行注目礼。


    接着由袁书记致开幕辞。她表示,本届运动会的举办,是我校贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的教育方针,扎实开展青少年学生阳光体育运动,构建和谐校园的具体体现。并提出以下几点要求:一是希望全体组委会成员各司其职、各负其责,圆满完成本次运动会各项工作;二是希望全体裁判员公平、公正履行职责;三是希望全体运动员发扬“友谊第一、比赛第二”的优良传统,赛出风格,赛出友谊;四是希望所有的观众能够自觉遵守赛场纪律,保障有力,喝彩有序。
    随后分别由运动员和裁判员代表进行宣誓。

    最后市教体局杨军局长宣布运动会开幕!全体师生有序退场,裁判员、运动员到达比赛场地,比赛按竞赛程序进行。

    伴随着第一声发令枪的响起,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,赛场上的运动员,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点。无论选手是否获得第一,他们都会得到观众的赞美和鼓励。

    田赛场上的运动员,也个个摩拳擦掌,毫不示弱。跳高跳远的运动员为了得到更好的成绩,拼尽全力,即使失败也毫不放弃。他们面对目标跨出坚定的步伐,这种超越自我的精神是个人的巨大财富,更是将来能够走得更高更远的稳定基石。
    本次学校运动会展示了全体师生的风采,它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性与青春活力,收获的是笑脸和精神面貌。所有选手在运动会上赛出了成绩,赛出了风格,更赛出了“友谊第一,比赛第二”的精神。

 
文章供稿:王朝阳
照片摄像:王朝阳
本期编辑:马   闯
责任编辑:马   闯
商丘中专行政办公室
2019年5月14日