您现在的位置:首页 > 学校动态 > 学生天地
学生天地
商丘中专开展国学经典诵读比赛
发布时间:2019-05-28        浏览次数:1462        返回列表
 商丘中专开展国学经典诵读比赛

    为了弘扬传统文化,激发和培养学生的爱国情怀和民族自豪感,商丘中专语委办于5月15日晚,在学校会议室举办了以“诵读国学经典,弘扬传统文化”为主题的经典诵读比赛。学校党委书记袁寒英、副校长崔风雷及中专部一、二年级学生观看了此次比赛。




    晚上7点,比赛正式拉开序幕,13个精彩节目依次呈现,17名选手个个精神饱满,他们带着青春的激情,带着对经典的热爱,将一篇篇经典美文,经过自己的吟咏和演绎,给全场师生奉献了一场别开生面的视听盛宴,其中一等奖获得者高云彪、李珊珊诵读的《少年中国说》慷慨激昂、大气磅礴,将整场比赛推向了高潮。



    这次活动不仅让学生在诵读中感受到中华经典的魅力,也充分展示了商丘中专学生的青春风采和爱国情怀,商丘中专语委办以后还将利用各种途径开展此类活动,让国学经典文化在商丘中专校园传唱不衰。

商丘中专语委办
2019年5月28日