您现在的位置:首页 > 学校动态 > 党建园地
党建园地
贯彻落实全面从严治党新要求 扎实推进党的建设进入新境界
发布时间:2019-06-23        浏览次数:1628        返回列表
 

贯彻落实全面从严治党新要求
扎实推进党的建设进入新境界
   ——商丘中等专业学校召开2019年度全面从严治党工作会议


从严治党
    6月12日,学校全面从严治党工作会议在办公楼二楼会议室召开,党委书记袁寒英,校长赵宏斌,副校长马亚丽,皇甫学功,崔风雷,工会主席王传芹出席会议,全体教职工参加本次会议。会议由党委书记袁寒英主持。
    本次会议以“讲政治、勇担当、马上就办、一抓到底”作风建设提升年活动为抓手,旨在认真贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要指示精神,全面深入加强党的建设,为实现“立德树人”根本任务提供坚强保障。会议学习传达了一系列上级党组织关于全面从严治党方面的文件和会议精神,并对具体工作进行了明确安排。
    副校长、纪委书记崔风雷传达了《中共商丘市教育体育局党组开展打通“中梗阻”亮剑“群众身边腐败”专项治理活动方案》,安排部署了学校2019年以案促改工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于坚持标本兼治,不断以治标促进治本的战略思想,深入贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的重要讲话和批示精神,不断压紧压实全面从严治党政治责任,利用打通“中梗阻”亮剑“群众身边腐败”,为学校持续健康发展提供坚强保障。
    副校长马亚丽传达了学校2019年全面从严治党工作要点和《市教体局关于开展形式主义、官僚主义突出问题“对号整改”活动实施方案》(以下简称“对号整改”方案),传达了学校关于深入开展严守政治纪律和政治规矩活动的通知。她强调,做好全面从严治党工作,关键要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,以落实全面从严治党主体责任为主线,以“不忘初心、牢记使命”主题教育和作风建设提升年为总抓手,不断推进全面从严治党向纵深发展。要把坚决破除形式主义、官僚主义作为一项重要政治任务,围绕“三个聚焦”,开展“对号整改”,坚持“一抓到底”,推动学校党员干部改进作风。要加强组织领导,增强纪律意识和规矩意识,真正做到严守政治纪律和政治规矩。全体党员干部签订了《严守党的政治纪律和政治规矩承诺书》,做出了庄严承诺。
    党委书记袁寒英在总结讲话中指出,加强党对教育体育工作的全面领导,是新时代教育事业的必然要求;深入推进全面从严治党,事关党的前途命运和教育事业兴衰成败,只有深入推进全面从严治党向纵深发展,才能营造风清气正的良好政治生态和育人环境。她强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国和省市教育大会精神,全面贯彻落实中央和省委、市委决策部署,进一步用“四个意识”导航、用“两个维护”铸魂,以党的政治建设为统领,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,为办好人民满意的教育体育提供坚强保证,以优异成绩为新中国成立70周年献礼。袁寒英书记要求,一要力戒形式主义、官僚主义,确保各项工作提质增效。局党组在“对号整改”中列出的20个形式主义、官僚主义突出问题,如敷衍塞责、精神懈怠等,需要引起高度重视。学校党委和各支部要认真对照“对号整改”方案中提到的问题,对号入座,立行整改。二要深入推进“以案促改”亮剑身边腐败。要不断巩固我校“以案促改”工作的成果,进一步完善以案促改工作常态化、制度化工作机制。加强学习,知敬畏,守底线。规范制度,明规矩,筑堤坝。切实筑牢防腐拒变的思想和制度防线。三要统筹谋划,一体推进各项工作。要将“以案促改”“对号整改”“打通中梗阻”和严守政治纪律、政治规矩等工作有机结合起来,既要全面从严治党,又要加强党对教育事业的领导,切实为学校的健康可持续发展提供坚强保障。


文章供稿:张  伟
照片摄像:王朝阳
本期编辑:陈舒梅
责任编辑:马  闯
商丘中专党委办公室
2019年6月23日