您现在的位置:首页 > 学校动态 > 最新动态
最新动态
商丘中等专业学校召开迎新专题会议
发布时间:2019-09-02        浏览次数:169        返回列表
 商丘中等专业学校召开迎新专题会议

    2019年9月1日上午,我校在党委会议室召开2019年迎新专题会议,学校党委书记袁寒英、副校长皇甫学功、崔风雷及各科室主要负责人参加此次会议,会议共三项议程。

    第一项由崔校长宣读迎新工作方案并部署迎新工作。首先崔校长对学校招生工作表示肯定,接着宣读迎新工作方案,一是成立迎新工作领导小组;二是新生报到时间为9月2日早上六点至晚上六点;三是制定迎新报到流程,已报名和未报名的学生分别进行报到;四是迎新工作的具体安排和各科室所负责的具体事项。

    第二项由皇甫校长详细介绍了高中部和伙食科的工作安排情况。接着皇甫校长对迎新工作表示全力支持,保证全体师生能吃上饭、吃好饭。并且在暑假期间根据要求进一步加强食堂服务设施建设,尽最大努力改善食堂拥挤的状况,让师生生活地更加健康、幸福、快乐。

    第三项由袁书记发表讲话并提出四点要求。一是提高认识,高度重视。招生任务圆满完成,对于学校发展来说是一件大喜事,所以必须高度重视迎新工作,让学生感觉到学校雄厚的综合办学实力;二是团结协作,形成合力。所有人员在整个迎新过程当中要树立全局意识,既要有全校一盘棋的思想,又要有顾全大局的意识;三是要有辩证思维,前期谋划好全年的工作,在学校高速发展时间,既要有迎难而上抓住机遇的能力,又要有处理机遇背后隐藏的风险的能力;四是注意安全问题,防患于未然。学生伙食和学生住宿安全都是学生安全问题中的大问题,在整个环节都要及时排查隐患、处理隐患,确保学生有一个安全稳定的学习生活环境。
   此次会议对迎新工作进行详细周密的安排部署,为迎新工作的顺利开展打下了坚实的基础,同时也预祝学校迎新工作圆满完成。

文章供稿:王朝阳
照片摄像:王朝阳
本期编辑:马   闯
责任编辑:马   闯
商丘中专行政办公室
2019年9月1日