您现在的位置:首页 > 学校动态 > 党建园地
党建园地
商丘中等专业学校召开 中秋国庆双节廉政谈话会
发布时间:2019-09-12        浏览次数:217        返回列表
 商丘中等专业学校召开
中秋国庆双节廉政谈话会

    为进一步落实全面从严治党要求,加强学校党风廉政建设,营造风清气正的节日氛围,9月11日下午,商丘中等专业学校在党员活动室召开中秋国庆双节廉政谈话会。党委书记袁寒英,党委副书记、副校长马亚丽,副校长皇甫学功,副校长、纪委书记崔风雷,工会主席王传芹以及全体中层干部参加了本次会议。会议由副书记马亚丽主持。 
    会上,纪委书记崔风雷首先通报了2019年上半年全国查处违反中央八项规定精神问题的数据,传达了市纪委在8、9月份通报的八起违反中央八项规定精神典型问题。崔书记强调党员干部务必从中汲取深刻教训,引以为戒,做到自警、自醒、自重,自觉抵制歪风邪气,带头弘扬优良作风,确保“双节”期间风清气正。

 
    崔书记对参会人员进行了集体廉政谈话,就“双节”期间党风廉政建设提出四点要求:一是向上看一看,“高压线”不要触。法律是“高压线”,每一名党员干部都要做到眼中有法律,心中有畏惧,要远离腐败深渊,做清正廉洁、群众信赖的干部。二是向前看一看,“警戒线”不要碰。党员干部要把党的各项纪律和党风廉政建设规定视为“警戒线”,正确把握权力观、地位观、利益观,认真执行并模范遵守党的政治纪律、组织纪律、经济纪律和群众纪律。三是左右看一看,“隔离线”不要越。党员干部要时刻牢记自己肩负着组织的重托和群众的信任,按共产党员的标准在自己身边拉起一道“隔离线”,加强对个人的“社交圈”和“生活圈”的净化,自觉抵制私心杂念,做到“五官端正”:手不长、腿不懒、嘴不贪、耳不偏、眼要明。四是向后看一看,“防护线”不要踩。党员干部要把群众监督作为一道无形的“防护线”来正确对待,要主动接受群众监督,勇于接受群众监督,更要经得起群众的监督。

 
    党委书记袁寒英指出,这次“双节”廉政谈话会,是为进一步贯彻落实中央八项规定,强化党员干部的廉洁意识,保证大家过一个清正、祥和、欢乐的节日。她强调在“双节期间,希望大家做到“廉”“圆”“欢”,把好“廉”字总开关,团团圆圆过双节,欢欢喜喜每一天。

文章供稿:周冰清
照片摄像:王朝阳
本期编辑:陈舒梅
责任编辑:马  闯
商丘中专党委办公室
2019年9月12日