您现在的位置:首页 > 学校动态 > 最新动态
最新动态
志存高远 气概非凡 ——商丘中等专业学校2019年素质拓展训练闭营仪式暨开学典礼顺利举行
发布时间:2019-09-19        浏览次数:209        返回列表
志存高远  气概非凡
——商丘中等专业学校2019年素质拓展训练闭营仪式暨开学典礼顺利举行


    队旗飘扬,号声震天;气势如虹,军姿飒爽。商丘中专的新生身着迷彩服,排着整齐的队列,迈着矫健的步伐,16天刻苦训练的成果,终于在今天得到检验。商丘中等专业学校2019年素质拓展训练闭营仪式暨开学典礼在一片欢腾声中拉开帷幕。商丘市政府办公室副主任王习群,商丘市教体局长许家林,商丘中等专业学校校长赵宏斌,商丘中等专业学校党委书记袁寒英,副校长皇甫学功、副校长崔风雷,商丘市教体局有关领导,达内集团河南区域经理李勇,河南泛和教育集团总经理王圣超及全体教职工,学生家长代表参加了此次活动。


    在庄严的国歌声中,素质拓展训练闭营仪式正式开始。主教官吴梦杰及与会领导对参训学生进行检阅。在鲜红夺目的校旗挥舞下,快闪师生合唱《我和我的祖国》入场,用矫健的身形变换出不同的字样,瞧!“1949”“2019”“70”“中国”!每一个数字都昭示着我们的历史时刻,每一个字符都让我们热血沸腾,大家不禁拍手叫好!


    手语操《国家》、抖音舞蹈串烧、《感恩的心》《行孝道明礼仪》《功夫》《少年中国说》、中华武术等节目精彩纷呈,传统文化被演绎得更富生机、更有意蕴,精湛的才艺赢得了大家热烈的掌声,学生代表和教官代表的发言更让我们感受到了郑重承诺和谆谆嘱托。尤其让人感动的是感恩教育环节,亲情、师生情在歌声中升华交融,一切为了学生,为了学生的一切,是家长和老师们永远共同的心声!

        
    短短十几天,通过坚韧不拔的努力,学生们已形成一支精神饱满、士气高涨、整齐划一、血气方刚的战队。汇演结果得到与会领导和家长们的高度评价,大家均认为这是一次让人记忆深刻、别开生面的盛会,很有教育价值,让人受益良多。
       
    商丘中等专业学校党委书记袁寒英宣读了《关于表彰2019年素质拓展训练“先进连队”“优秀标兵”的决定》,对训练涌现出的先进连队、优秀标兵进行了表彰。
      
    商丘中等专业学校校长赵宏斌作闭幕致辞。赵校长指出,选择“九一八”事变88周年这个特殊的日子,就是让大家牢记“勿忘国耻,振兴中华”。战争虽已远去,但历史不能忘记。好战必亡,忘战必危!我们牢记历史,并不是要延续仇恨,而是要以史为鉴、面向未来。
赵校长强调,素质拓展训练不仅仅是对身体的考验,更多的是对意志的磨练,是战胜自我、锻炼意志的最佳良机,训练虽然很苦,但留下的美好回忆却是永恒的。尤其是今年,恰逢新中国成立70周年,以高标准、高质量的训练成果向祖国献礼,更是意义非凡,必将让全体师生永记于心。
    为此,赵校长提出三点要求,一是每名同学都要有一颗中国心,要牢固树立“家是最小国,国是最大家,家是国的基础,国是家的延伸”的观念,努力学习,守护家园,珍惜今天的和平,坚决向暴力说“不”,向任何威胁祖国统一的行为亮剑。二是要有一种敢于同命运抗争的精气神,努力追求进步,用学习改变命运。无数贫困家庭正通过职业教育实现“培养一个学生,解决一个就业,脱贫一户家庭”的目标,这也正是我们进行职业教育的初衷。三是要做一名不断追求卓越的商专人。既然选择了商专,也就选择了责任。商丘中等专业学校是一所办学历史悠久、文化底蕴深厚、专业特色鲜明的市直公办国家级重点中等职业学校,为商丘市培养了一大批教育教学骨干和高素质管理人才,为商丘市基础教育和职业教育的发展做出了重要贡献,全体教职工要不忘初心使命、赓续光荣传统,为培育出更多更杰出的职教人才做出更大贡献。 
    训练和典礼在快乐、祥和的氛围中落下帷幕。
       
 
文章供稿:张  伟
照片摄像:杨  智
本期编辑:陈舒梅
责任编辑:马  闯
商丘中专办公室
2019年9月18日