您现在的位置:首页 > 学校动态 > 教学活动
教学活动
【教务动态】教学相长 和谐共生 —商丘中专教务科开展“学情调查”活动
发布时间:2019-11-26        浏览次数:363        返回列表
【教务动态】教学相长 和谐共生
—商丘中专教务科开展“学情调查”活动
    教学评价是教学管理的一个重要环节,为了更好地了解学生对教师教育教学能力、师德师风等方面的满意度,促进教与学的良性互动,11月20日下午,教务科组织学生开展了2019-2020学年度第一学期“学情调查”活动,副校长马亚丽、教务科长赵汗青参与了本次活动。

    此次学情调查活动是从每班随机抽取几名学生,采取不记名填写问卷和座谈的方式进行,主要从教师在教学方法、工作态度、教学行为、师德师风等各方面进行全面系统地调查。首先教务科赵汗青科长对本次学情调查的填写要求及意义进行了细致的讲解,并要求学生客观、如实、公正地进行评价。
    调查过程中,学生们自主答卷,教务科对此次测评工作进行了全程指导和监督,从而保证了问卷调查的真实性,整个调查工作开展的井然有序。



    问卷调查结束后,教务科又组织学生代表进行了座谈,对教师的教育教学工作进行了更深入的了解。
    最后,马亚丽副校长指出,学情调查是教育教学工作中强化学校日常教学管理的一项重要举措,通过此次学情调查,加强了学生与教师的沟通,进一步促进学校各项工作,提高了师德师风建设,规范教育教学行为,对提高学校的办学水平和教师的发展起到了积极的推动作用。

    各项调查结束后,教务科对问卷调查表进行了汇总分析,及时将学生对本班各科任课老师的评价结果反馈给相应学科教师,要求老师根据结果,查找不足,及时改进,提升教学效果,从而促进学校教学质量的提升。
    本次“学情调查”活动充分展现了我校坚持“以学生为本”的教学理念,也反映出我校塑造高素质教师队伍的决心和努力,在今后的教学中将不断总结经验,完善测评机制,努力使此项活动能够真正激励教师,切实提高师德师风素养和教育教学水平。
 
文章供稿:王  静
照片摄像:李慧芳
本期编辑:赵汗青
责任编辑:马  闯
2019年11月26日