您现在的位置:首页 > 学校动态 > 教学活动
教学活动
【教务动态】商丘中专教务科开展青年教师课堂展示活动
发布时间:2019-12-03        浏览次数:525        返回列表
 【教务动态】商丘中专教务科开展青年教师课堂展示活动
    为了进一步提高教师的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂教学的基本功,提高课堂教育教学质量,继教务科为期两周的全员听课、评课活动后,又选出6名青年教师开展了课堂展示活动。
    为了使课堂教学收到实效,教务科长赵汗青对本次展示课作了详实的安排,他要求授课教师必须高度重视,提前做好充分的准备,认真钻研教材,课堂上必须"以生为本,充分体现学生的主体地位",采用先进的教学理念和独特的教学手段进行教学,对本学科的教学起到示范作用,从而促进我校教师们的共同成长。


    本次授课的教师都能熟练运用教学设备辅助教学,教学效果良好,大大提高了教学效率。在课堂上,教师发挥了主导作用,充分尊重学生学习的主体地位,给学生提供展示才华的平台,组织讨论时师生之间、生生之间都有信息反馈,激发了学生探索知识的兴趣。在教学中,设计学科课程与真实场景连接,使学生学习和掌握的不仅仅是学科知识,更重要的是认识能力、创新能力、合作能力等综合素质得到潜移默化发展。


    活动中,党委书记袁寒英、副校长马亚丽等校级领导深入课堂,积极参与听评课,了解学校新课堂教学状况,切实保证教学质量,营造了校领导关心教学、重视教学、支持教学、严格教学管理的良好氛围。



    听课、评课是教学研究的有效手段,是促进教师专业化发展的重要途径,教务科以本次公开课、展示课为契机,为教师搭建了一个实践教学理念、锻炼自我、展示才干、交流学习的平台,让新老教师相互学习,不断提高,敢于创新,在交流中取长补短,促进自我反思,对今后的教学工作起到了促进作用,让教师们在今后的教育之路上厚积薄发,砥砺前行。

文章供稿:王   静
照片摄像:王   静
本期编辑:赵汗青
责任编辑:马   闯
2019年12月3日