您现在的位置:首页 > 学校动态 > 党建园地
党建园地
商丘中等专业学校召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布时间:2019-12-06        浏览次数:214        返回列表
 
商丘中等专业学校召开
“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会


    根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求和我校主题教育工作安排,12月3日上午,我校在党委会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。学校党委书记袁寒英,校长赵宏斌,党委副书记马亚丽,副校长皇甫学功、崔风雷,工会主席王传芹参加会议,市直第六巡回指导组副组长田无瑕,成员刘欣雨列席指导。会议由党委书记袁寒英主持。
    学校党委书记袁寒英汇报了2018年度民主生活会和2019年巡察整改落实情况。学校党委对开好这次民主生活会十分重视,会前作了认真准备。各位党委委员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进行了交底交心的谈心谈话,广泛征求意见,认真撰写了检视剖析发言材料,看到差距、找准问题、深挖原因,明确了整改措施,为开好民主生活会打下了坚实基础。
    会上,党委书记袁寒英首先代表学校党委班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,班子成员逐一进行个人检视剖析。发言中,大家聚焦主线主题,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找差距和不足。每位同志发言后,其他同志直面问题、坦诚相见,提出了恳切的批评意见。
    田无瑕副组长在点评时指出,学校召开的这次民主生活会,呈现出四个特点:一是领导班子高度重视,会前准备扎实充分;二是查摆问题准确到位,剖析根源深刻具体;三是自我批评落细落小,相互批评坦诚真切;四是整改措施明确有力,整改方向明确务实。同时,也存在着见人见事不够具体、个别用词用句要再斟酌、查摆问题不够完善等问题。希望学校今后做到:一是坚定理想信念抓学习,在党爱党零杂质;二是坚持宗旨意识抓调研,亲师爱生零距离;三是坚持聚焦问题抓整改,立德树人零懈怠。四是坚持从严治党抓落实,违反纪律零容忍。
    党委书记袁寒英指出,田无瑕副组长对学校的工作给予了充分肯定,同时也提出了具体的要求和建议,体现出指导组对学校各项工作的关心和对全体教职工的关怀。袁书记要求,大家要以这次民主生活会为契机,认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实巡回指导组的要求,以求真务实的作风把党中央决策部署落到实处。为此,班子成员要做到:一是在深化理论学习上作表率,二是在整改落实上下功夫,三是强化责任担当方面发挥带头作用。


中共商丘中等专业学校委员会
2019年12月6日