您现在的位置:首页 > 学校动态 > 党建园地
党建园地
商丘中等专业学校第一党支部 召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 组织生活会暨民主评议党员会议
发布时间:2019-12-11        浏览次数:196        返回列表
 商丘中等专业学校第一党支部
召开“不忘初心、牢记使命”主题教育
组织生活会暨民主评议党员会议



    为进一步提升基层党组织组织力,根据学校党委通知要求,12月4日上午,商丘中等专业学校第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会暨民主评议党员会议,会议由支部书记赵汗青主持。
    会上,支部书记赵汗青首先对上一年支部党建工作情况、个人履职情况进行述职,并作主题教育对照检查发言,带头开展了批评和自我批评。随后,其他支部党员也逐一进行个人对照检查,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育和个人工作实际,开展自我剖析,分析自身存在的问题。所有党员坦诚相见,不褒扬、不遮掩,相互指出工作和生活中存在的不足,起到了咬耳扯袖、红脸出汗、排毒治病的良好效果。
    接着,会上进行了民主评议党支部和党员工作,本着实事求是、客观公正的原则,全体党员按照程序开展民主评议,最终评选出了优秀党员和优秀党支部。
    党委书记袁寒英就本次组织生活会作总结讲话,她指出支部党员能够严格按照上级有关要求,紧扣主题,敞开心扉、推心置腹的查找存在的问题,相互之间开展批评与自我批评,并分析原因研究改进的措施,是一次高效、务实的生活会。全体党员要以本次组织生活会为契机,切实将查摆出的问题整改到位,将全面从严治党的各项要求落到实处,推动我校主题教育的深入开展。
    通过召开此次主题教育组织生活会暨民主评议党员会议,使党员们充分认识到作为一名党员,要勇于进行批评与自我批评,从“自我”做起,努力在思想政治上、精神状态上、工作作风上有明显提升,充分发挥党员先锋模范作用。
 
 
 
文章供稿:周冰清
本期编辑:陈舒梅
责任编辑:马   闯
2019年12月11日