您现在的位置:首页 > 学校动态 > 党建园地
党建园地
商丘中等专业学校领导班子 走访慰问离退休老党员老干部和联系村贫困村民
发布时间:2020-01-17        浏览次数:445        返回列表
 商丘中等专业学校领导班子
走访慰问离退休老党员老干部和联系村贫困村民

    2020年1月15日,春节将至,节日气氛正浓。我校校长赵宏斌、党委书记袁寒英,副校长马亚丽、皇甫学功、崔风雷、工会主席王传芹等一行积极响应党和政府号召,赴民权县褚庙乡褚北村、程庄镇史庄村、王贯庄村、陈集村、程南村开展“三·五”工作日活动,并携带油、米、春联等日常生活用品走访慰问学校6位离退休老党员老干部和帮扶联系村50户贫困村民,为他们送去党和政府关怀和节日的祝福。


    上午八时,学校领导班子成员准时出发,赶赴老党员老干部家中,对他们嘘寒问暖,询问他们最近身体情况及春节前后生活需求,并叮嘱他们保重身体。老党员老干部们非常感动,感谢学校领导多年来的照顾,并祝愿学校的明天更美好。一直以来,学校都高度重视春节走访慰问工作,让老党员老干部在这个寒冬有更多的获得感、幸福感、安全感。




    随后学校领导班子赶赴民权县褚庙乡褚北村、程庄镇史庄村、王贯庄村、陈集村、程南村,与村支部党委班子详细座谈,了解工作中存在的实际问题,并针对巩固脱贫攻坚成果、加强基层党建、排查化解矛盾纠纷、开展送温暖献爱心等重点事项提出建设性意见。



    最后我校领导班子成员带着慰问品对50户贫困家庭进行了走访慰问。在走访慰问过程中,每到一处,学校领导班子成员都与困难群众亲切交谈,详细了解他们的家庭生活状况,并传达宣传党和政府的惠民政策,鼓励他们树立生活信心,保持乐观心态,勇敢面对逆境,有问题及时反映,学校一定会尽最大努力帮助解决。

文章供稿:王朝阳
照片摄像:王朝阳
本期编辑:马   闯
责任编辑:马   闯
2020年1月16日