您现在的位置:首页 > 学校动态 > 党建园地
党建园地
让党旗在疫情防控阻击战中高高飘扬 ——致商丘中等专业学校各基层党组织和 全体共产党员的倡议书
发布时间:2020-02-09        浏览次数:275        返回列表
 让党旗在疫情防控阻击战中高高飘扬
——致商丘中等专业学校各基层党组织和
全体共产党员的倡议书

全校各基层党组织和全体共产党员:

    当前,新冠肺炎疫情防控工作处于关键时期。习近平总书记和党中央向全党全国发出了打赢疫情防控阻击战的战斗号召。我省、我市已启动突发公共卫生事件一级应急响应,全面进入抗击疫情的紧急状态。学校党委迅速行动,成立疫情防控领导小组,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。为深入学习习近平总书记的重要指示精神,全面落实省委、市委疫情防控工作部署要求,充分发挥我校各基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,坚决打赢这场疫情防控阻击战。现提出如下倡议:

一、 提高政治站位,坚决执行决策部署

    面对当前依然严峻复杂的疫情防控形势,各基层党组织和广大党员要认真学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把打赢疫情防控阻击战作为当前最紧急、最重要的政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来。全体党员要坚定不移服从命令、听从指挥,切实把党中央各项决策部署落到实处,把师生的生命安全和身体健康放在第一位,全力以赴做好疫情防控工作,以实际行动践行共产党人的初心和使命,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

二、 勇于担当作为,自觉践行初心使命

    全校各基层党组织和广大党员要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,把疫情防控作为“守初心、担使命”的具体行动,按照学校党委的工作要求对标对表抓好防控疫情各项工作的落实,做到守土有责、守土担责、守土尽责。各基层党组织要坚决扛起疫情防控的应尽之责,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,及时将疫情防控各项部署落实到每个支部、每名党员、每名师生,统筹各方资源,聚集师生力量,确保防控工作有力有序有效开展。全体党员要不忘初心、牢记使命,在疫情防控工作中经受住考验,敢于奉献、扎实工作,做到哪里任务险重哪里就有党员做先锋当表率,以实际行动诠释共产党员“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”的优良作风,切实当好疫情防控“战斗员”。

三、做好示范引领,带头发挥表率作用

    全校各基层党组织要充分发挥密切联系群众的优势,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。广大党员要带头提高防护意识,养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,积极做好安全防护措施,自觉配合有关部门做好密切接触人群追踪排查和个人防疫检查等工作。要主动关注最新疫情动态,普及科学防治知识,宣传党和国家的相关政策,带头做到并教育引导群众不造谣、不信谣、不传谣,引导公众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。广大党员要通力合作做好师生防控工作和思想工作,当好身边老师和学生的贴心人、主心骨,激励和带动全校师生齐心协力、攻坚克难。在延迟开学期间,广大党员要带头在家主动学习新理论、新知识,不断提升个人能力和业务水平,科学谋划新学期各项工作。党员教师要带头充分利用信息化技术手段,依托互联网教学平台,扎实开展线上教学、作业辅导、在线答疑等工作,做到放假不放松,停课不停学。

    防控疫情,事关全校师生身体健康和生命安全,关乎社会大局稳定。在疫情防控工作中,全校各基层党组织和全体党员要迅速行动起来,勇于担当、主动作为、众志成城、缪力同心,用使命和担当为全校师生的健康保驾护航!我们坚信在党中央的坚强领导下,只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢这场疫情防控阻击战!

商丘中等专业学校
2020年2月9日