您现在的位置:首页 > 学校动态
新闻中心
离校不离教,停课不停学 —商丘中等专业学校疫情防控期间积极开展教学活动
发布时间:2020-02-15        浏览次数:177        返回列表
 离校不离教,停课不停学
—商丘中等专业学校疫情防控期间积极开展教学活动
    新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动了每个人的心。为了应对防疫而出现的春季不能正常开学的情况,全力以赴配合支持上级教育部门“停课不停学”的工作,学校制订了延期开学期间“开展网络学习的工作方案”,中专部教务科及时部署远程网络教学工作事宜,将线上教学工作落实到了课程、教师。自2月10日(正月十七)起,中专部开始进行全天网络授课。
图片1
    教师利用微信、学习通等多种平台对学生进行指导学习、解疑答惑、布置作业、检查作业、学习打卡等。
图片2
    教师以饱满的精神,结合最适合自己的方式通过网络为学生传递知识。
图片3
    学生们学习热情高涨,课堂上积极与老师进行互动,认真完成学习任务,取得了良好的学习效果。并且教师通过对学生实施的“感恩主题教育”,激发了学生感激父母、感激社会之情,实现了家校共育,深化了教师与家长之间的感情。
图片4
    学校领导高度重视首次线上教学的宣传与实施,并时刻关注教学过程,点评教师组织、教学情况,及时对线上教学提出指导意见。教师课后在线上积极交流沟通,根据教学过程中存在的问题与不足,对自己教学的方式和内容做出适当的调整。停课不停学,停课不停教;特殊的开学方式,特别的课堂教学,这,是商丘中等专业学校师生特别的战“疫”方式。我们在努力,我们更在行动!





 
商丘中等专业学校
2020年2月15日