您现在的位置:首页 > 学校动态 > 学生天地
学生天地
齐心抗疫,共迎春天----商丘中等专业学校的班主任们时刻在线……
发布时间:2020-02-19        浏览次数:113        返回列表
 齐心抗疫,共迎春天----商丘中等专业学校的班主任们时刻在线……


    冠状肺炎疫情发生以来,商丘中等专业学校各年级各班班主任们迅速从“假期模式”转入“战疫状态”,坚持全员上阵、全天关注、全心引导,志愿做特殊时期离学生最近的人,坚决打赢疫情防控阻击战。
图片1

    各班的班主任们牵挂着每一名学生的平安与健康,他们每天24小时在线,通过微信、QQ、电话等方式了解统计学生身体状况、家庭情况,宣传“疫情科普”“身边防疫”“防疫观点”等科学知识。
图片2
    有一些班主任们利用“分包”的模式,点名、核查、统计、报送,从班级到宿舍到个人,把全班学生一个不漏的每天“问候”一遍,特别是针对湖北籍和武汉有往来接触的同学,电话家访,微信视频……等记录的更加详细,摸清每个同学的状况,给予正确的引导和心里帮助,始终在用行动和坚守诠释着班主任队伍的初心和使命。
图片3
    引导学生不造谣、不信谣、不传谣,共同维护良好的网络环境,科学防护,理性对待。
图片4
    这个寒假,收到最多的信息估计就是班主任的“不要出门,不要聚会,出门戴口罩”和一些抗击冠状肺炎的防疫知识了。

图片5
    协助学校做好停课不停学,班主任及时通知学生及家长,在这么多天的网络课程学习中,也让同学们和老师有一个不一样的体验。
图片6

    2月14日,我校有幸邀请到武警上海总队医院特诊科主治医师舒晓丹医师,各班级班主任在微信群里及时组织家长和学生借用线上课堂的形式,开展题为《学校如何应对新型冠状病毒》的防疫知识讲座,让家长、学生了解到如何认识病毒,开学后如何做好防范,如何进行心理疏导,最大程度的保护个人及家庭的生命安全,相信疫情最终能够好转,我们一定能打赢这场疫情阻击战。
图片7
    在微信群里同学们为武汉加油,为中国加油!
    这个寒假,为家人做有意义的事,是放假前各班级班主任布置的寒假作业之一,同学们干起活来有模有样,不仅减轻了父母的家务负担,最重要的是自己也学会了很多生活技能,为你们点赞!
打赢疫情防控阻击战,我们一起守候春暖花开,加油武汉,加油中国!

撰稿人:刘杨平
商丘中等专业学校
2020年2月19日