您现在的位置:首页 > 学校动态 > 最新动态
最新动态
长风破浪会有时 直挂云帆济沧海 —商丘中等专业学校举行2020年新任教师综合素质提升培训班开班仪式
发布时间:2020-04-22        浏览次数:221        返回列表
 长风破浪会有时 直挂云帆济沧海
—商丘中等专业学校举行2020年新任教师综合素质提升培训班开班仪式
    为使新任教师能够尽快融入我校,及时熟悉本校基本情况,了解学校历史情况及办学精神,掌握新课程教育教学理念、规律和方法,顺利开展各项常规工作,学校举办为期两天的新任教师综合素质提升培训班。


    2020年4月22日,我校举行2020年新任教师综合素质提升培训班开班仪式,校长赵宏斌、副校长皇甫学功、崔风雷、教务科科长赵汗青及新任教师参加此次仪式,仪式由崔校长主持。

    仪式第一项,由崔校长代表学校对所有新任教师表示热烈的欢迎。他表示,学校组织这次新任教师综合素质提升培训,既是对大家从事教育事业信念的一次洗涤,也是对教育理念的一次升华;既是对专业知识的一次再学习,也是对即将担任教育工作的一次适应性培训,更是对责任担当意识的再培养。

    第二项,由赵校长作重要讲话。他指出,新教师的专业素质与教学水平直接决定着学校的整体教学质量,新教师的成长与进步直接关系着学校的发展,并就这次培训提出几点要求:一是要有自己的成长计划和奋斗目标;二是要培养“爱既师魄”的师爱观,三是要培养“在工作中为成功想办法,不为问题找借口”的观念,四是要提升自己的班级管理能力和课堂驾驭能力。
    随后赵校长分享三句话与大家共勉:希望大家忠于职守,爱岗敬业,淡泊名利,无私奉献;希望大家学为人师,行为示范,关爱学生,引导成长;希望大家刻苦钻研,终身学习,提高本领,勇于创新。

    第三项,由新任教师代表李慧芳老师发言。她表示,在新入职期间,新任教师会遇到许多问题,发现自身的不足之处,希望借着此次宝贵的学习机会,在培训中做到学有所获,学有所用,学有所成。大家会以饱满的热情,勤恳的作风,高度认真的态度参加此次培训,从而争取在以后的工作中克服困难,弥补不足,圆满完成教学任务。
    最后,崔校长就培训纪律提出要求:一是增强认识,端正态度;二是认真培训,从严要求;三是真抓实干,务求实效,各位新任教师要认真学习,积极思考,做好调整和完善,争取早日适应教师岗位。
    长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。希望各位老师通过培训能够深刻理解,明确自身肩负的历史重任,把握机遇,经受住考验与挑战,使自己早日成为一名优秀的人民教师。

供稿人:王朝阳
商丘中等专业学校
2020年4月22日