您现在的位置:首页 > 学校动态 > 党建园地
党建园地
商丘中等专业学校第一党支部 召开第二季度党员大会暨主题党日活动
发布时间:2020-05-29        浏览次数:163        返回列表
 商丘中等专业学校第一党支部
召开第二季度党员大会暨主题党日活动

    5月28日上午,商丘中等专业学校第一党支部召开第二季度党员大会暨主题党日活动,会议由支部书记赵汗青主持。学校党委书记袁寒英以普通党员身份参加了会议。


    会议第一项,第一党支部全体党员共同观看了由省委宣传部、河南广播电视台联合制作的大型电视政论片《雄关》第一集——《河南力量》。政论片中一幕幕动人故事,真实记录了全省上下凝心聚力构筑中原防线,众志成城打好硬仗的生动场景,展现了波澜壮阔的河南抗疫画卷。大家在观看后纷纷表示,通过观看该政论片,深刻认识到了中国共产党领导和我国社会主义制度、国家治理体系的强大生命力和显著优越性。接下来要把学习观看《雄关》与深入学习贯彻新冠肺炎疫情发生以来习近平总书记的重要讲话结合起来,与做好当前各项工作结合起来,凝心聚力抗击疫情。

    第二项,全体党员共同学习了李克强总理在第十三届全国人民代表大会第三次会议上代表国务院作的《政府工作报告》和《商丘中等专业学校意识形态阵地管理办法》。
    第三项,讨论并确定入党积极分子。支部书记赵汗青介绍了入党申请人屈稚林、王小静两名同志的基本情况,并对两人的思想政治、工作表现等方面进行了评价,认为已达到标准,可确定为入党积极分子。与会党员对入党申请人进行了充分讨论,经表决,一致同意确定屈稚林、王小静两名同志为入党积极分子。 

    第四项,支部书记赵汗青作总结讲话。赵汗青同志强调,我们要认真学习政府工作报告,准确把握精神要义,切实把思想和行动统一到党和国家的决策部署上来,进一步坚定理想信念,牢记职责使命,激发工作动力。同时,全体支部党员要继续加强政治理论学习,结合工作和思想实际做好读书笔记,不断提高政治理论素养。                                                                                     
文章供稿:周冰清
本期编辑:陈舒梅
责任编辑:马   闯
商丘中等专业学校
2020年5月29日